Филатова поддержали все авторитетные общественно-политические силы ради будущего развития города

В ближайшее воскресенье в Днепропетровске пройдет второй тур выборов мэров. По мнению экспертов, наиболее вероятным их победителем является Борис Филатова, которому уже выразили поддержку более 90% общественных сил демократического толка как на локальном, так и на общеукраинском уровне.

Как сообщают эксперты, среди таких сил объединения «Батьківщина», «Самопомощь», «Солидарность», «Громадська сила» Загида Краснова и многие другие. «Фактически можно говорить о том, что даже в общеукраинском формате Борис Филатов стал единственным политиком, которому удалось консолидировать вокруг себя все демократические силы», - подчеркнул политолог Виктор Фесев.

По его словам, оппонирующая партия в лице своего лидера Александра Вилкула не смогла добиться аналогичного результата, даже использовав финансовый ресурс. «Он хотел сделать то же самое, задействовав деньги. Но не удалось. Хотя, конечно, отдельные деятели купились на заманчивые предложения «оппоблоковцев»», - отметил эксперт. В частности, речь идет об аграрном бароне области Вадиме Нестеренко. «Я бы не стал оценивать поддержку от такого человека как серьезный фактор в пользу Вилкула. Ведь в регионе всем известно о том, что г-н Нестеренко даже собственными подчиненными не особо поддерживается. На своих предприятиях он платит самую низкую зарплату, люди получают меньше дворников», - сказал Виктор Фесев.

Не меньше энтузиазма политолог выражает по поводу Ивана Куличенко, который на днях также заявил о том, что рекомендует днепропетровцам голосовать за Вилкула. «Всем понятно, что этот шаг является последней попыткой бывшего мэра заработать себе на безбедную пенсию. И под «всеми» я, безусловно, в первую очередь подразумеваю днепроперовцев», - подчеркнул эксперт.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии