Отсутствие Ротаня может пойти на пользу «Днепру» и сборной?

Аналитики предполагают, что без этого игрока шансы на победу сборной не уменьшаются.

Данные InStat и другие цифры говорят, что его отсутствие может даже пойти на пользу сборной:

• Руслан Ротань лишь восьмой в нашей сборной в этом отборе по количеству сыгранных минут – 645 (71,6%). Полузащитник восемь раз выходил в стартовом составе, но только дважды доигрывал встречу до конца.

• Ротань не забил ни одного мяча из четырнадцати украинских голов в отборе и отдал только одну результативную передачу – в выездном поединке против Македонии, когда Кравец забивал второй гол в конце встречи. Сергей Сидорчук, например, за 413 минут и ассист сделал, и два мяча забил.

• Три из четырех мячей сборная Украины пропустила, когда на поле находился Ротань. За время его пребывания в игре наша сборная забила менее половины своих голов – 6 из 14.

• Денис Гармаш за свои 220 минут на поле нанес столько же ударов в сторону ворот противника, сколько Ротань за 645 – восемь. Более того, киевлянин четырежды попал в створ, днепропетровец – лишь три раза.

• У Ротаня только 48% выигранных в атаке единоборств, у Гармаша – 59%. Руслан сделал ничтожно малое количество обостряющих передач – 8. И лишь три из них были точными. Например, чистый опорник Степаненко тоже трижды успешно обострял ситуации, предприняв для этого только четыре попытки.

• Со своим ростом в 176 сантиметров Ротань является одним их худших в сборной Украины по проценту выигранной верховой борьбы – 47%. А среди игроков сборной Словении лишь у одного футболиста рост меньше, чем у Руслана – у левого защитника Бояна Йокича.

футбол "Днепр" Днепропетровск сборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии