В Днепропетровске обворовывают квартиры среди белого дня

Полиция охраны призывает граждан соблюдать элементарные меры безопасности.

Как сообщает Управление полиции охраны в Днепропетровской области, наибольший процент преступлений, совершаемых на территории Днепропетровской области, составляют кражи. Это хищение имущества или товаров из квартир и офисов, из заведений общественного питания, магазинов и торговых центров, ломбардов и автозаправочных станций.

Сегодня полиция акцентирует внимание именно на квартирных кражах. В последнее время их количество постоянно увеличивается, причем воры совершают свои нечестные намерения среди белого дня, несмотря ни на что, профессионально подготовившись к такой «операции».

Чаще всего воры работают не в одиночку, а группами, каждый из них имеет свое четкое задание в запланированном мероприятии. Сбор информации о хозяине, его достатке, автомобиле, режиме работы, наличии собаки и охранной сигнализации - это стандартный последовательный план мероприятий, которые осуществляют злоумышленники, готовясь к краже.

Ежедневно в Днепропетровской области происходит от 5 до 15 краж из квартир. Ни одно из этих помещений не было оборудовано системой охранной сигнализации. Владельцы сознательно сэкономили на жизненно важных вещах, поскольку считали, что с ними не случится этого уголовного события. Как говорится, скупой платит дважды. Но стоит ли экономить, когда компенсировать придется потерянным, поврежденным имуществом и испорченными нервами?

С целью предупреждения имущественных преступлений полиция охраны в Днепропетровской области призывает граждан соблюдать элементарные меры безопасности, быть бдительными при появлении подозрительных лиц или их повышенного интереса по поводу чьего-то жилья или имущества.

Днепропетровск охрана полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии