«Охрана СИЗО в Днепропетровске не избивала заключенных», - спикер пенитенциарной службы

В управлении Государственной пенитенциарной системы прокомментировали информацию правозащитника Дмитрия Ревы о массовых избиениях в Днепропетровском СИЗО.

По словам спикера ГУ Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослава Костюченко, Дмитрий Рево дезинформирует общественность.

"С какой целью это делается - непонятно", - уточнил Ярослав Костюченко.

По версии ведомства, ситуация выглядит так: вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО проводился плановый осмотр сотрудниками учреждения камер и личных вещей подследственных .

Обитатели камеры № 311 выразили несогласие с действиями администрации учреждения и пытались помешать проведению обыска.

Трое из двадцати заключенных порезали себе предплечия лезвиями от одноразовых станков для бритья

"Они оскорбляли сотрудников СИЗО, матерились, угрожали физической расправой. Понимая, что их действия не имеют ожидаемого результата и сотрудники не отказываются от намерения провести обыск камеры, трое из двадцати заключенных порезали себе предплечия лезвиями от одноразовых станков для бритья", - рассказал Костюченко.

По его словам, только после этого охрана СИЗО применила к подследственным разрешенные законом спецсредства. В результате бунт удалось усмирить, после чего обыск продолжился. В камере №311 сотрудники СИЗО нашли и изъяли 2 мобильных телефона и несколько колюще-режущих предметов, хранение которых запрещено.

Пострадавшим от умышленного членовредительства оказана медицинская помощь. О происшествии проинформирована прокуратура.

Напомним, правозащитник Дмитрий Рева сообщил о том, что вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО охрана учреждения массово избила подследственных, применив к ним и газ.

Бунт СИЗО Рева Костюченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии