Лучкевич: «Днепр» с Ротанем и без – две разные команды" - 056.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

Лучкевич: «Днепр» с Ротанем и без – две разные команды"

Одной из составляющих победы «Днепра» над «Говерлой» стал выход на замену в составе днепропетровцев Валерия Лучкевича, который после игры пообщался с пресс-службой ПЛ.

– Валерий, многие опасались за поединок «Днепра» против «Говерлы» после игры, показанной во Франции...
– Как сложилось сейчас, все увидели: мы показали качественный футбол и справедливо победили 2:0. А то, что случилось с «Сент-Этьеном», то такие встречи бывают у каждой команды. Их нужно пережить и идти дальше.

– Состав между этими поединками претерпел ощутимые изменения. Это было спланировано заранее?
– Окончательно узнаем, кто выйдет на поле, только в день игры. Определенные предпосылки к тому, кому в этот раз доверит Мирон Маркевич, существовали, однако имена назывались уже ближе к встрече.

– Действительно, преимущество чувствовалось и в первом тайме, однако на перерыв ушли при счете 0:0. Не закрались ли сомнения тогда относительно победы?
– Конечно, обязаны были использовать созданные моменты еще в первой половине встречи. Поэтому это задание было отложено на позже, и мы его выполнили. Повторюсь, что счет вполне мы заслужили, хотя он мог быть и больше.

– «Говерла» оказалась крепким орешком, или же просто ждали, сколько именно голов забьете гостям?
– Хорошая дисциплинированная команда, которая придерживается порядка в защите, а также быстро и организованно выбегает в контратаки. Сильные стороны соперника знали, поэтому никаких сюрпризов ужгородцы преподнести не сумели.

– Какие наставления услышал перед появлением на поле, а также почувствовал ли, что твой выход способствовал выполнению цели?
– Задание было усилить своими действиями командные. Конечно, были ошибки и с моей стороны – особенно что касается завершающей фазы. Однако я прилагал все усилия для победы – так же, как и мои партнеры. А оценивать, кто как выступил, пожалуй, лучше со стороны.

– Существовали вопросы по присутствию на поле отдельных игроков. Евгений Селезнев появился, Руслан Ротань – нет. Насколько нынешний «Днепр» зависит от этих исполнителей?
– Эти футболисты высокого уровня. Когда они на поле, коллектив в целом чувствует себя гораздо увереннее. В первую очередь, скажу о Ротаня – он капитан, настоящий лидер. С ним и без него – две разные команды.

– Сейчас «Днепр» занимает 3-е место, заметно отставая от лидерского дуэта. Задача стоит сохранить нынешнюю позицию?
– Должны не опуститься ниже 3-й позиции, а по возможности доставать «Шахтер» и «Динамо». Нужно выходить на каждый поединок и забивать в нем больше соперника.

– Сейчас наступила пауза в соревнованиях Лиги Пари-Матч, но она не для сборников. Учитывая, что ты находишься в лагере молодежной команды под руководством Сергея Ковальца, какие задачи стоят перед вами после неудачного старта в отборочном турнире?
– Хотя мы проиграли первые 3 поединка, шансы выполнить задачу у нас еще остаются: впереди еще 7 игр. В каждой из них стоит выходить показывать качественный футбол, достигать положительного результата. Многие нас уже списали со счетов, однако мы еще своего последнего слова не сказали.

– Уже было время проанализировать, почему молодежная сборная Украина не просто провалила старт, а не взяла до сих пор ни одного очка?
– Очень сложный вопрос. Но на первое место среди причин я бы поставил на нереализацию собственных моментов, что особенно было заметно по домашнему поражению от команды Исландии. Во-вторых, свою роль накладывает несыгранность. Перед стартом турнира был только один сбор. Тренерскому штабу не позавидуешь: ему нужно было в сжатые сроки сформировать костяк сборной из 3-х команд 1994-1996 г.р.

– В прошлом сезоне ты стал игроком основного состава «Днепра», сейчас же имеешь заметно меньше игровой практики. С чем это связано?
– Тот сезон оказался для меня слишком насыщенным. После завершения турниров молодежных сборных Украины на Чемпионатах Европы и Мира чувствовал полное истощение. Того отпуска продолжительностью в одну неделю, которую мне дали, оказалось мало. Как следствие, не набрал необходимой формы, которая могла бы дать возможность играть в основном составе. Только недавно уже восстановил кондиции и стал готов конкурировать с партнерами.

– В связи с этим, насколько конструктивное общение происходило с Мироном Маркевичем? Или он просто ждал, когда ты восстановишься полностью?
– Тренерский штаб всегда подбадривает, подсказывает, там ведь все прекрасно понимают, почему так произошло.

– Впереди, хотя уже почти середина ноября, у «Днепра» достаточно много игр, а у многих – еще и участие в сборных командах. Хватит сил еще на месяц насыщенного календаря?
– Думаю, мы со всем справимся.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре подходит к концу 21 февраля, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. На Днепр приближается непогода. Так, по прогнозам синоптиков, ближайшие три дня в Днепре и области будет сильный ветер и похолодания. *** В Днепре митинговали зоозащитники против живодера Алексея Святогора. Они собрались под зданием областной прокуратуры. На их плакатах были фотографии мужчины с подписями "живодер", "особо опасный убийца", "уби...
Общество
В Днепре на рассмотрении находятся петиции за и против переименования улицы Шмидта в улицу Степана Бандеры. Об этом стало известно на сайте Единого реестра петиций в Днепре. Состоянием на 21 февраля петиция о переименовании улицы, названной в честь Отто Шмидта, на улицу Степана Бандеры, набрала 1015 голосов из 1000 необходимых. «Степан Бандера уже давно официально считается участником борьбы за независимость Украины и вместе с другими героями ОУН-УПА по...
Культура
В Днепре завтра, 22 февраля, проведут творческую встречу с авторов книги «Иловайский дневник». Об этом корреспонденту 056 сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. 22 февраля в 18:00 в Днепропетровской облгосадминистрации в большом зале на третьем этаже состоится творческая встреча с Романом Зиненко. Автор написал такие книги как «Иловайский дневник» и «Война, которой не было». Помимо самого Зиненко на встрече также будут присутствовать военные. Вход свободен для...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Общество
В Днепре зооактивисты вышли на акцию, призывающую суд вынести справедливый приговор учредителя общественной организации "Союз журналистов-догхантеров" Алексея Святогора, убивающего собак. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Сегодня около 13:00 под Днепропетровской областной прокуратурой собрались зооактивисты и неравнодушные граждане, скандирующие “Святогора за решетку! Сына прокурора - за решетку!”. На их плакатах фотографии Алексея Свят...
Криминал
В Першотравенске мужчина основательно подготовился к ограблению: нарисовал усы, бороду и надел очки. Однако, это ему не помогло и его задержала полиция. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 20 февраля в магазин зашел мужчина с нарисованными усами и бородой, дождался, пока кассир отвлечется, и забрал из кассы деньги. После этого он попытался убежать, однако его задержали правоохранители. Он пытался ввести в заблуждение пол...
Происшествия
В Днепропетровской области за сутки произошло несколько пожаров. В некоторых из них погибли люди. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. В пгт Покровское на улице Богдана Хмельницкого возник пожар в частном жилом доме. Сгорели домашние вещи на площади 7 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около получаса. Во время борьбы с огнем спасатели нашли тело хозяина дома - мужчину 1961 г.р. 21 февраля в пгт Новоподгоро...
Общество
В Днепре снесут два десятка рекламных щитов. Об этом говорится в принятых документах городского совета. Как указано в документе, уберут 20 рекламных “точек” на улицах: Метростроевская, Макеевская, Большая Диевская, Воскресенская, Старокозацкая, Святослава Хороброго, Запорожское шоссе и на проспекте Слобожанском. Причиной этому стало самовольное установление рекламы. Распоряжение уже подписал заместитель мэра Александр Санжара. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похолодание и...
Общество
В Днепре на проспекте Слобожанском рушится виадук. Об этом сообщили жители города в Instagram. На проспекте Слобожанский виадук в районе улиц Каштановая рушится прямо под ногами жителей. Ямы и дыры, что образовались на пешеходной части моста, не дают людям спокойно пройти мост. При каждом переходе днепряне опасаются за здоровье и жизнь. Напомним, прошлым летом на этом же виадуке ремонтировали лестницу, которой не пользовались более 15 лет из-за ее аварийн...