Лучкевич: «Днепр» с Ротанем и без – две разные команды"

Одной из составляющих победы «Днепра» над «Говерлой» стал выход на замену в составе днепропетровцев Валерия Лучкевича, который после игры пообщался с пресс-службой ПЛ.

– Валерий, многие опасались за поединок «Днепра» против «Говерлы» после игры, показанной во Франции...
– Как сложилось сейчас, все увидели: мы показали качественный футбол и справедливо победили 2:0. А то, что случилось с «Сент-Этьеном», то такие встречи бывают у каждой команды. Их нужно пережить и идти дальше.

– Состав между этими поединками претерпел ощутимые изменения. Это было спланировано заранее?
– Окончательно узнаем, кто выйдет на поле, только в день игры. Определенные предпосылки к тому, кому в этот раз доверит Мирон Маркевич, существовали, однако имена назывались уже ближе к встрече.

– Действительно, преимущество чувствовалось и в первом тайме, однако на перерыв ушли при счете 0:0. Не закрались ли сомнения тогда относительно победы?
– Конечно, обязаны были использовать созданные моменты еще в первой половине встречи. Поэтому это задание было отложено на позже, и мы его выполнили. Повторюсь, что счет вполне мы заслужили, хотя он мог быть и больше.

– «Говерла» оказалась крепким орешком, или же просто ждали, сколько именно голов забьете гостям?
– Хорошая дисциплинированная команда, которая придерживается порядка в защите, а также быстро и организованно выбегает в контратаки. Сильные стороны соперника знали, поэтому никаких сюрпризов ужгородцы преподнести не сумели.

– Какие наставления услышал перед появлением на поле, а также почувствовал ли, что твой выход способствовал выполнению цели?
– Задание было усилить своими действиями командные. Конечно, были ошибки и с моей стороны – особенно что касается завершающей фазы. Однако я прилагал все усилия для победы – так же, как и мои партнеры. А оценивать, кто как выступил, пожалуй, лучше со стороны.

– Существовали вопросы по присутствию на поле отдельных игроков. Евгений Селезнев появился, Руслан Ротань – нет. Насколько нынешний «Днепр» зависит от этих исполнителей?
– Эти футболисты высокого уровня. Когда они на поле, коллектив в целом чувствует себя гораздо увереннее. В первую очередь, скажу о Ротаня – он капитан, настоящий лидер. С ним и без него – две разные команды.

– Сейчас «Днепр» занимает 3-е место, заметно отставая от лидерского дуэта. Задача стоит сохранить нынешнюю позицию?
– Должны не опуститься ниже 3-й позиции, а по возможности доставать «Шахтер» и «Динамо». Нужно выходить на каждый поединок и забивать в нем больше соперника.

– Сейчас наступила пауза в соревнованиях Лиги Пари-Матч, но она не для сборников. Учитывая, что ты находишься в лагере молодежной команды под руководством Сергея Ковальца, какие задачи стоят перед вами после неудачного старта в отборочном турнире?
– Хотя мы проиграли первые 3 поединка, шансы выполнить задачу у нас еще остаются: впереди еще 7 игр. В каждой из них стоит выходить показывать качественный футбол, достигать положительного результата. Многие нас уже списали со счетов, однако мы еще своего последнего слова не сказали.

– Уже было время проанализировать, почему молодежная сборная Украина не просто провалила старт, а не взяла до сих пор ни одного очка?
– Очень сложный вопрос. Но на первое место среди причин я бы поставил на нереализацию собственных моментов, что особенно было заметно по домашнему поражению от команды Исландии. Во-вторых, свою роль накладывает несыгранность. Перед стартом турнира был только один сбор. Тренерскому штабу не позавидуешь: ему нужно было в сжатые сроки сформировать костяк сборной из 3-х команд 1994-1996 г.р.

– В прошлом сезоне ты стал игроком основного состава «Днепра», сейчас же имеешь заметно меньше игровой практики. С чем это связано?
– Тот сезон оказался для меня слишком насыщенным. После завершения турниров молодежных сборных Украины на Чемпионатах Европы и Мира чувствовал полное истощение. Того отпуска продолжительностью в одну неделю, которую мне дали, оказалось мало. Как следствие, не набрал необходимой формы, которая могла бы дать возможность играть в основном составе. Только недавно уже восстановил кондиции и стал готов конкурировать с партнерами.

– В связи с этим, насколько конструктивное общение происходило с Мироном Маркевичем? Или он просто ждал, когда ты восстановишься полностью?
– Тренерский штаб всегда подбадривает, подсказывает, там ведь все прекрасно понимают, почему так произошло.

– Впереди, хотя уже почти середина ноября, у «Днепра» достаточно много игр, а у многих – еще и участие в сборных командах. Хватит сил еще на месяц насыщенного календаря?
– Думаю, мы со всем справимся.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Мэр Днепра Борис Филатов подтвердили информацию о том, что Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект госбюджета-2019 с выделением средств на реконструкцию аэропорта в Днепре. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. По его словам, государственном бюджете на следующий год заложили финансирование на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. «Вроде на новую взлетку закладывают пока на следующий год миллиард 300. Подробности...
Общество
В Днепре активисты работают над созданием зоополиции Об этом сообщается на странице одной из организаторов Милы Садовской в Facebook. Целью создания является защита домашних и безнадзорных животных от жестокого обращения и предупреждение нападений агрессивных животных на людей. Такая же инициатива проходит в столице. Также, проходит набор в команду зоополиции. Организаторы ищут: юристов, ветеринаров, журналистов и людей, способных помочь в поимке живодер...
Общество
С 22 октября, согласно постановлению мэра, в Днепре начался отопительный сезон. Но далеко не во всех домах появилось отопление.  Когда же в квартирах появятся отопление, журналист 056 узнала на пресс-конференции у директора КП "Теплоэнерго" Днепровского горсовета Андрея Клименко.   "В нашем предприятии 455 котельных. По городу мы отапливаем 71 больницу, 146 школ и 146 садиков, а также 3458 домов населения. На данный момент наше КП имеет лимиты на газ на пе...
Криминал
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Днепре масштабную нелегальную торговлю наркосодержащими фальсифицированными препаратами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Наркодельцы наладили незаконную реализацию наркосодержащих препаратов через несколько подконтрольных аптек. По официальным данным Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками эти препараты содержат псевдоэфедрин гидрох...
Криминал
В Павлограде под стражей оказались двое парней, которые для развлечения жестоко убили бездомного мужчину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области. 14 октября в Павлограде 20-летний студент вместе с 18-летним приятелем распивали алкоголь. После этого молодые люди решили развлечься  и избили мужчин, не имеющих определенного места жительства. Так, под видом работников полиции парни пришли на территорию ранее действующей медико-сан...
Общество
Уже скоро на основных улицах Днепра светофоры могут заработать в режиме “волны”, чтобы улучшить движение транспортных средств Об этом сообщается в соответствующих тендерах на Прозорро.  Владельцами тендеров на строительство координированного режима светофорных объектов является КП «Днепрдорсервис». Согласно информации в документах, “Зеленая волна” появится на Слобожанском проспекте и улице Калиновой, проспекте Богдана Хмельницкого, улице Калиновой и Запоро...
Происшествия
23 октября в Павлограде в общеобразовательной школе №1 в кабинете химии разбилась ампула с бромом. Об этом сообщает сайт 5632.com.ua. Около 7:15 утра учительница химии готовилась к урокам и выпустила из рук ампулу с бромом и она разбилась. В здании школы стоял специфический запах. Сотрудники школы быстро отреагировали на ситуацию - детей, которые пришли на 8:00 просто не пустили в помещение, присутствующих в здании в то время тоже эвакуировали. Начальница...
Культура
В Днепровском Национальном историческом музее им. Дмитрия Яворницкого работают над созданием 3D-экспонатов Об этом сообщается на официальной странице музея в Facebook. Как сообщают в администрации музея, такой коллекции экспонатов нет еще ни в одном музее Днепра, а появятся они благодаря менеджеру проекта DonQcg Андрею Березину. Благодаря новым технологиям, туристы и жители Днепра смогут наблюдать 3D-модели различных предметов из нашей истории. “Как это...
Политические новости
Самые нашумевшие события прошлой недели – проваленное в Раде представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Вилкула и его ответный шаг – заявление в правоохранительные органы о преступлениях в прокуратуре привлекают интерес экспертного сообщества. Политолог Алексей Рожнов так прокомментировал их: «В результате голосования, лишь 137 нардепов поддержали снятие неприкосновенности с Вилкула. По сути, это стало очередным громкими провалом Луценко и заявкой Ви...