На Днепропетровщине обнаружено 12 взрывоопасных предметов

В Днепропетровской области за сутки обезврежены четыре единицы взрывоопасных предметов времен войны, еще восемь планируется уничтожить.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по ЧС в Днепропетровской области, 9 ноября в 8:35 от жителей Криничанского районного центра поступило сообщение об обнаружении неизвестного металлического предмета, похожего на снаряд времен войны. На месте спасатели выяснили, что боеприпас был обнаружен одним из жителей на территории приусадебного участка во время посадки деревьев. Спасатели идентифицировали находку как 82-миллиметровую минометную мину времен Второй Мировой войны, которую обезвредили и в дальнейшем уничтожили на специальной площадке. Место происшествия обследовано, взрывоопасных предметов не обнаружено.

В этот же день, 9 ноября, в 12:10 в пгт Аулы на открытой территории представители историко-поисковой группой "Поиск-Днепр" обнаружили металлические предметы, похожие на два устаревших снаряда. Отделением группы пиротехнических работ боеприпасы были идентифицированы как два 76-миллиметровых артиллерийских снаряда, которые были уничтожены.

Также 9 ноября в 14:30 в Службу спасения "101" поступило еще одно сообщение: на расстоянии одного километра от поселка Николаевка в Софийском районе в лесопосадке местный житель во время заготовки дров наткнулся на 152-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны. В этот же день пиротехники уничтожили устаревший боеприпас.

На 10 ноября группа пиротехнических работ запланировала обезвреживание и уничтожение восьми единиц боеприпасов, которые были обнаружены накануне на открытой территории, в трех километрах от села Богдановка в Павлогардском районе. А именно: шесть артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра, один 155-миллиметровый артснаряд и еще одну минометную мину калибра 82 миллиметра. Места обнаружения снарядов охраняется сотрудниками милиции.

Днепоопетровск снаряды Вторая Мировая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии