На Днепропетровщине ликвидировали коррупционную схему, созданную должностными лицами

На Днепропетровщине работники Управления защиты экономики ликвидировали коррупционную схему, созданную должностными лицами.

Как сообщает пресс-центр Управления защиты экономики в Днепропетровской области, сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции разоблачена и ликвидирована преступная коррупционная схема вымогательства и получения неправомерной выгоды из частных предпринимателей должностными лицами одного из органов местного самоуправления города Днепропетровска по непринятию мер по демонтажу торговых павильонов.

В вышеуказанную преступную группу входили: заместитель начальника Управления и старший инспектор одного из управлений органа местного самоуправления, а также гражданское лицо.

Фигурантами создавались соответствующие условия для принуждения физических лиц-предпринимателей, под угрозой демонтажа торговых павильонов, предоставлять должностным лицам неправомерную выгоду в сумме от 2 тыс. до 5 тыс. грн. за непринятие мер реагирования.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено и задокументировано три факта вымогательства и получения неправомерной выгоды вышеуказанными должностными лицами.

На основании определения суда проведено 7 санкционированных обысков служебных помещений, автомобилей и мест проживания фигурантов, в ходе которых изъято 750 долл. США, 5 тыс. 500 грн, компьютерная техника, флэш-накопители, бухгалтерские документы, черновые записи, а также оружие: карабин «Сайга» и более 70 патронов к нему, боевые патроны и поддельный паспорт гражданина Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Ответственность за вышеуказанное уголовное преступление предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В настоящее время одному из участников организованной преступной группы уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

Сейчас решается вопрос об объявлении сообщение о подозрении другим участникам группы и избрании им меры пресечения.

Днепропетровщина коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии