В Днепропетровске протестовали против принятия Верховной Радой нового Трудового Кодекса Украины

7 ноября 2015 г рабочие и ветераны труда, члены независимых профсоюзов Днепропетровска вышли на митинг протеста против принятия Верховной Радой нового Трудового Кодекса Украины (ТКУ).

Как пишет www.tourdnepr.com, в руках у митингующих были лозунги: "Работодатели хотят быть рабовладельцами,но рабочие не хотят быть рабами, новому ТКУ -НЕТ!", "Банду предателей Геть!", "Рентабельным тарифам - рентабельные зарплаты", "Прекратить преследования профсоюзных активистов", "За невыплату зарплаты- уголовную ответственность без компромиссов" и др. Участники митинга приняли Резолюцию:

"Мы, граждане Украины, трудящиеся и ветераны труда города Днепропетровска возмущены и гневно осуждаем действия депутатов ВРУ, проголосовавших в первом чтении за новый ТКУ, который принципиально сужает права граждан Украины нарушая ст. 22 Конституции Украины.

Мы избирали депутатов в Верховную Раду Украины (ВРУ), чтобы они выражали наши интересы и отстаивали наши права. Своим голосованием за ТКУ 5 ноября 2015 года они открыто показали, что действуют в интересах так называемых иностранных «инвесторов-работодателей», а не народа Украины, этим преследуя личные меркантильные интересы в получении очередного кредита МВФ и дальнейшего его разворовывания.(чтобы получить и разворовать очередной кредит МВФ).

Это выражается в том, что согласно новому ТКУ существенно упрощается процедура увольнения работника, которая уже не требует согласования с профсоюзом, этим же нарушаются и права профсоюзов. Кроме того, «работодатель» сможет передавать работника «в аренду» другому «работодателю», расширяются возможности эксплуатации работника сверхурочно, и это в то время, когда в Швеции введен 6-часовой рабочий день.

Фактически будет сведено «на нет» все трудовое законодательство Украины, возможностью введения внутренних нормативных актов на предприятиях и в учреждениях.

Урезаются права работающих женщин и их детей.

Этот ТКУ подготовлен и протащен через ВРУ не в интересах социально ответственных инвесторов-работодателей, умеющих в своих странах работать цивилизованно – создавая нормальные условия работы и выплачивая высокую зарплату, а нормы этого ТКУ привлекут в первую очередь тех, кто будет за гроши заставлять людей работать как рабочий скот и Украина, фактически, окажется оккупированной без боя и войны рабовладельцами, которые не только добьют человеческий трудовой потенциал Украины, но и добьют промышленность окончательно, так как нет никакого экономического смысла внедрять передовые технологии, если есть дешевый рабский труд".

митинг горсовет Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии