В Днепропетровске за взятку в 20 тыс. грн. налоговик оказался на скамье подсудимых

Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника Управления доходов и сборов с физических лиц  одного из районов Днепропетровска по ч.2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, во время проверки продуктового магазина, в котором отсутствовала предусмотренная законом лицензия на продажу алкогольной продукции и документы, подтверждающие уплату акцизного налога, указанная должностное лицо требовала от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 1900 грн. ежемесячно в течение всего срока деятельности магазина или 20 тыс. грн. единовременно за влияние на работников ГНИ с целью недопущения дальнейших проверок.

8 сентября 2015 во время получения 20 тыс. грн. неправомерной выгоды мужа разоблачены правоохранителями.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, со специальной конфискацией.

Днепропетровск взятка криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии