В Днепропетровске родила женщина с донорской почкой

Жители Днепропетровска Мария и Виктор Шевцовы днях стали родителями. Они шли к этому долгие 15 лет. Для того, чтобы мечта осуществилась, мужчина пошел под нож хирурга-трасплантологов и отдал тяжело больной женщине свою почку. С пересаженной почкой Мария решилась забеременеть, выносила и родила здорового ребенка.

Об особой пациентку корреспонденту Укринформа рассказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службы Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова Нина Рубан.

"Мы делали кесарево сечение вместе с врачом-трансплантологом Максимом угловой, который три года назад и делал пересадку почки. Волновались, конечно, все. Ночь накануне я совсем не спала. Сказывалась большая ответственность за пациентку, за новую жизнь. Утром на оперативке сказала главному врачу Сергею Рыженко: «Боюсь, как никогда!». И он нашел нужные слова: "Держаться! Все будет хорошо!", - Рассказывает Нина Рубан.

Уже когда они вместе с Максимом Александровичем вытаскивали ребенка, поняла, что волновалась зря. У новорожденной был истинный узел пуповины.

Шевцовы почка доноры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии