На Днепропетровщине ликвидировали ОПГ, которая занималась производством контрафактного топлива

Работники управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Днепропетровской области ликвидировали преступную схему по изготовлению и реализации недоброкачественного моторного топлива.

По словам начальника управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Золотоноши, в организованную преступную группу входило 4 человека с четким распределением ролей.

Изготовление некачественного топлива происходило на территории промышленной базы в Кривом Роге, на которой злоумышленники построили самодельный нефтеперерабатывающей комплекс, оборудованный хранилищами для хранения нефтепродуктов, с механической системой их переработки в вещество похожее на дизельное топливо и другим технологическим оборудованием.

Некачественное топливо в дальнейшем реализовывалась через сеть нелегальных автозаправочных станций г.. Кривого Рога и Днепропетровской области.

Недельный объем произведенной продукции составляет около 100 000 литров на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

С целью сокрытия преступной деятельности, использовались документы (товарно-транспортные накладные, сертификаты качества) официально зарегистрированных и действующих обществ с ограниченной ответственностью, на которых жена одного из участников организованной группы работает главным бухгалтером и обеспечивает их выдачу.

Для обеспечения эффективной деятельности организованной преступной группы в собственности злоумышленников находилось 5 автоцистерн и 3 автомобиля премиум-класса.

Использование потребителями изготовленного фигурантами недоброкачественного топлива приводит к преждевременному выходу из строя транспортных средств и приводит к значительным убыткам.

В рамках открытого ранее уголовного производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество) на основании постановлений суда 04.11.2015 проведено 17 санкционированных обысков (нефтебаза, складские и офисные помещения, АЗС) в результате которых обнаружено и изъято: 10 тонн жидкости с резким запахом (сырье), более 20 тонн бензина марки АЕ-95, более 30 тонн дизельного топлива; денежные средства  в размере 250 тыс. Грн., 4000 долларов США, 1000 евро и 38 000 гривен вырученных на АЗС за реализацию произведенного топлива, а также документы «черной» бухгалтерии и оборудования учета топлива на АЗС.

Общая сумма изъятого фальсификата составила более 1,3 миллиона гривен.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Золотоноша нефтебаза ОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии