Саксония-Анхальт готова сотрудничать с Днепропетровской областью

История развития земли Саксония-Анхальт очень похожа на историю Днепропетровщины. Как и наш регион они перестраивали экономику после социалистической системы, возрождали промышленность, искали новые пути развития. Сегодня они имеют бесценный опыт и стремление сотрудничать с Днепропетровской областью.

Отрасли, в которых начнется сотрудничество, обсудили сегодня во время встречи с руководством облгосадминистрации.

«Германия для нас была и остается стратегическим партнером. Приглашаем каждого немецкого инвестора к сотрудничеству. На Днепропетровщине мы создаем благоприятный инвестклимат и готовы помогать в решении любых вопросов», - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Кужман.

Он добавил, что для этого в регионе создан Инвестиционный центр. Немецкие предприятия уже оценили качество его работы. Инвестцентр помог немецкой компании «Капарол» получить разрешительные документы, которые они ждали больше двух лет.

«Мы уже давно работаем с Украиной. Во времена ГДР мы имели очень тесные контакты с Днепропетровской областью. И сегодня они еще живы и работают. Наша основная компетенция - это трансформация. Многие из тех проблем, которые сегодня возникают у вас, мы уже пережили и решили. Будем рады вам помочь и продолжить сотрудничество с Днепропетровщиной», - отметил Министр федеральной земли Саксония-Анхальт ФРГ Райнер Робра.

Он отметил, что Саксония-Анхальт готова сотрудничать с областью в промышленности, энергосбережении и других сферах.

Днепропетровск Германия сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии