Журналисты из Литвы побывали в полку «Днепр-1»

Гостям рассказали историю создания добровольческого соединения, а также показали уникальные разработки. 

По словам командира полка "Днепр-1" Вячеслава Печененко, боевое подразделение было создано 14 апреля 2014 года из добровольцев, которые в трудное для Украины время решили защищать свою Родину.

печененко
печененко

"Тогда нас было около 160 человек. Но это были настоящие патриоты, сильные духом ребята, которые очень любят Украину", - рассказал гостям комполка.

Он признался, что за эти полтора года ему и его боевым товарищам довелось увидеть и испытать немало. В частности, пройти через Иловайский котел, когда верховное руководство страны и армии по сути кинуло бойцов, оставило погибать.

Пришлось встретиться и с подлостью российских военных.

"На высшем уровне договорились о "зеленом коридоре", по которому наши части должны были выходить из окружения в Иловайске. И когда наша колона выстроилась и вышла в чистое поле, по нам открыли шквальный огонь из всех видов вооружения.

печененко21
печененко21

От больших потерь "Днепр-1" спасло лишь то, что у нас, как у добровольческого подразделения, не было тяжелого вооружения. На своих легковых машинах мы проскочили под обстрелом и спрятались в ближайшем населенном пункте, чтобы там переждать и выходить к своим", - рассказал гостям Печененко.

По его словам, на сегодняшний момент порядка 150 бойцов полка несут постоянную службы в зоне АТО. А те, кто приезжает на ротацию в Днепропетровск, времени зря тоже не теряют: усовершенствуют свои навыки по физической, огневой подготовке, а также тактике ведения боя. 

А еще - конструируют уникальные беспилотные летательные аппараты воздушной разведки, аналогов которых нет в украинской армии. 

Полк Днепр-1 АТО Иловайск беспилотники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии