Полк «Днепр-1» наладил производство высокоточных беспилотников-разведчиков

Беспилотные летательные аппараты просты в эксплуатации, не требуют больших затрат и позволяют вести воздушную разведку разных типов.

Как рассказал командир полка "Днепр-1" Вячеслав Печененко, бойцы подразделения самостоятельно наладили выпуск беспилотников, которые после испытаний передаются в части регулярной армии, а также в подразделения Нацгвардии, батальоны территориальной самообороны и другие соединения, которые находятся в зоне АТО.

На сегодняшний день в конструкторском бюро полка "Днепр-1" создано уже более 40 "Лелек", как называют беспилотники сами разработчики.

Преимущество днепропетровских конструкторов в том, что беспилотники могут оборудоваться съемным тепловизором и вести ночную съемку. Также операторы на земле в режиме онлайн следят за полетом и "картинкой", которую передает беспилотник.

"Операторы фиксируют координаты наземных целей и передают нашим побратимам из других воинских подразделений. В планах - создать единую базу зафиксированных частей российской армии и боевиков в зоне АТО, а также украинских подразделений", - рассказал командир полка.

По его словам, картинка в записи получается в формате FullHD и позволяет различать даже мелкие детали на видео.

Лелеки беспилотники полк Днепр-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии