Днепропетровский областной центр медицины катастроф получит современное оборудование для транспортировки новорожденных

Транспортный инкубатор для новорожденных создает комфортную среду: поддерживает необходимую температуру тела малышей и влажность воздуха. Это жизненно необходимо для детей, потому что они имеют проблемы с терморегуляцией.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, в 2015 году в Днепропетровской области родилось 2 тыс. недоношенных младенцев. Более 300 раз в год врачи Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф перевозят таких детей.

«Практически ежедневно мы перевозим недоношенных детей из небольших больниц области в специализированные центры, где их могут спасти. А примерно раз в неделю - даже в Киев для проведения срочных операций. Оборудование для этого есть только в нашем Центре», - рассказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Техника, о которой говорит Радий Шевченко - это транспортный инкубатор для новорожденных. Он создает комфортную среду: поддерживает необходимую температуру тела малышей и влажность воздуха. Это жизненно необходимо для таких крох, потому что они имеют проблемы с терморегуляцией.

При необходимости можно провести и искусственную вентиляцию легких. Кювез «наблюдает» за состоянием ребенка и в случае отклонения от нормы сигнализирует об этом врачам.

Это не единственная обновка Областного центра медицины катастроф. В этом году медики уже получили новые аппарат искусственной вентиляции легких и дефибриллятор. На это из областного бюджета потратили 1,5 млн грн.

Днепропетровск новорожденные инкубатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии