В Днепропетровске спасают раненого в АТО отца восьмерых детей

Саперу Андрею Клименчуку во время обстрела осколок прошил голову и чудом не задел мозг.

Как сообщает Комсомольская Правда в Украине, 36-летний Андрей Клименчук из Житомирской области на фронт ушел добровольцем почти 8 месяцев назад. Говорит, чтобы защитить всех детей Украины. Оно и не удивительно - многодетный отец вместе с женой воспитывает шесть дочек и двоих сыновей. На то, как отнеслась супруга к его решению, отмахивается, мол, а какая не отговаривала бы? Чужой дядя твоих детей пойдет защищать?

По профессии водитель, на передовой боец освоил навыки сапера.

- Любую растяжку могу обезвредить, - улыбается Андрей.

10 октября во время обстрела в Водяном под Ясиноватой мужчина получил тяжелое ранение. Спасали бойца в днепропетровской областной больнице им. Мечникова.

- По большому счету Андрею очень повезло, - рассказал нейрохирург Григорий Пилипенко. - У него тяжелое осколочное ранение. Осколком пробило череп, но, к счастью, мозг не задело. Оперировали пациента почти два часа, и сейчас прогнозы на его выздоровление самые оптимистичные. Уже дней через десять мы завершим лечение, потом бойцу предстоит реабилитация.

Чтобы поговорить с героическим отцом, пришлось громко кричать ему прямо в ухо - Андрей после контузии плохо слышит. Замотана голова и рука, но сапер при этом глядит весело и хитро. Раны, говорит, заживут, а глухотой, хоть и временной, можно пользоваться - не слышать того, чего не хочешь слышать.

Как получил ранение, сапер не помнит. Но только пришел в себя - сразу попросил телефон, чтобы позвонить жене и успокоить ее.

На связи супруги были и все время, пока Андрей находился в зоне АТО.

- Каждый день созванивались с женой. И попробуй не позвони, получишь от нее, - смеется боец. - Когда звонил домой, то разговор затягивался на целый час. Аж ухо немело. После жены всегда телефон брали дети и, вырывая его друг у друга, наперебой рассказывали как у них дела. Точно также и сейчас. Приятно, когда слышишь в трубку нежное: "Папа, алло!"

В браке со Светланой Андрей восемь лет. За это время родили троих общих ребятишек и воспитывают еще пятеро от первого брака Светланы. Самой младшей Софийке всего пять месяцев. Свою кроху мужчина видел всего два раза: когда забирал из роддома и когда перед ранением приезжал в отпуск.

- Дети очень ждут папу. Приготовили ему рисунки, где изображен мужественный мужчина и надпись "Тату, ми чекаємо!", а еще написали письма, - призналась в разговоре с нами женщина. – С малышкой Соней на днях хочу проведать мужа в больнице.

О будущем Андрей Клименчук говорит сдержанно, дескать, пускай сначала закончится война, потом буду строить планы, а пока после выздоровления собирается вернуться на передовую.

Днепропетровск боец АТО жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии