Андрей Лузан: «Stand-Up Dnepr – слаженный коллектив»

Юмористических проектов в нашем городе не так много. А качественные вообще можно пересчитать на пальцах одной руки. Безусловно, в числе наиболее успешных стоит проект Stand-Up Dnepr, который в прошлом году был отмечен премией «Артис» как лучший юмористический проект года.

Мы пообщались с одним из лидеров Stand-Up Dnepr Андреем Лузаном и узнали подробности творческого развития этой талантливой команды.

- Андрей, над чем сейчас работаете? Что интересного произошло в клубе Standup Dnepr City в 2015 году?

- Лично я сейчас работаю над съемками пилота телепередачи. А что касается Stand-Up Dnepr, то в данный момент мы усиленно готовимся к новому концерту и готовим к запуску наш сайт. Так же в планах съемка двух видео от Stand-Up Dnepr. О чем они, пока рассказать не могу.

- В прошлом году вы взяли премию за лучший юмористический проект года. На что подтолкнула вас эта победа? Вы довольны тем, как развивается проект?

- Приятно получать награды, но скажу, что у нас и так есть довольно сильный стимул постоянно развиваться. Судя по темпам покупки билетов (за три дня раскупили все билеты на концерт в «Опере»), мы все делаем правильно. Будем развиваться дальше. Посмотрим, что из этого в итоге получится.

- Есть ли какие-то внутренние соревнование между стендаперами вашего клуба? Кто ярче? Кто смешнее?

- Конкуренции как таковой нет. Ребята зачастую до последнего не знают, у кого какой материал, потому что каждый резидент отправляет материал на редактуру мне. Раньше мы читались все вместе, сейчас это делаем реже. Каждый пытается работать сам. После концертов я всегда говорю напрямую, кто хорошо выступил, а кто нет. В последнее время радует, что меньше тех, кто выступает плохо. Все-таки требования к нам стали повыше, поэтому стараемся всегда выкладываться на полную.

- Помогают ли "старики" новичкам?

- У нас нет старичков и новичков. В составе Stand-Up Dnepr уже слаженный равноправный коллектив. Некоторые резиденты пишут по парам, так легче.

- Кто вам лично импонирует из стедаперов и шоу-мэнов?

- Лично я с удовольствием смотрю Луи Сикей, Джимма Джефриса, Джимми Карра, Энтони Джессельника. Из шоу-мэнов больше всего нравится Джимми Фэлон. Из СНГшных стэндаперов люблю Славу Комисаренко, Ивана Абрамова и Нурлана Сабурова.

- Кого в Днепропетровске считаете самым смешным и оригинальным человеком? Не обязательно из вашего клуба)

- Игорь Ласточкин очень смешной.

- Следите ли за культурной жизнью в городе? Какие запомнились проекты, мероприятия, артисты?

- Мы непосредственно с этим связаны. На каждый вечер стэндапа мы приглашаем людей, которые развивают культуру в нашем городе. Больше всего запомнился корейский фестиваль. Это было смешно и мило.

- Как считаете, такая премия как "Артис" нужна городу?

- Идея проекта актуальна. Нужно определять качество и тренды, чтобы было понятно в каком направлении двигаться начинающим «деятелям культуры». И, конечно, ценно, если получаешь статуэтку от людей, которые тоже что-то понимают в культуре и искусстве. Хочется видеть в этом конкурсе как можно больше профессионалов из разных сфер!

- Чего по-вашему не хватает в культурной среде Днепропетровска?

- Конкуренции, вкуса у потребителя, школ для развития знаний в определенных направлениях. Сейчас все сложно не только у нас, но и в Украине в целом. Но лучик света виднеется.

- С какой известной личностью хотели бы пообщаться и почему?

- С Потапом. Мне кажется с ним не скучно.

Напоминаем, что продолжается регистрация в конкурсе «Артис-2015».

Подать заявку можно на сайте: http://artis.talantam.com

Андрей Лузан: «Stand-Up Dnepr – слаженный коллектив» (фото) - фото 1
Андрей Лузан: «Stand-Up Dnepr – слаженный коллектив» (фото) - фото 1
Днепропетровск творчество юмор Лузан Артис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии