В современных квартирах, как и в квартирах прошлого века, санузлы редко когда отличаются большим метражом. Это заставляет нас, делая ремонт в ванной комнате, хорошо озадачиться, как сделать так, чтобы было и удобно, и красиво и все поместилось. К счастью в последние годы в нашей стране появилось хорошее решение этой проблемы, которое вмиг стало популярным у покупателей – это угловая ванна. В чем же ее преимущества?

Ну, во-первых, на рынке сейчас существует огромное количество разнообразных угловых ванн, из которых можно без труда выбрать именно ту, которая удовлетворит ваши потребности. Во-вторых, эта ванна занимает гораздо меньше пространства, нежели привычная для нас длинная ванна прямоугольной формы. Это позволяет значительно освободить место во внутреннем помещении санузла. 

подобрать такой тип ванной можно в интернет-магазине santehico.com.ua по довольно привлекательной цене. Тут представлены разнообразные типы резервуаров от именитых брендов.

В ассортименте есть также ванны villeroy & boch. Они надежные, стильные и будут отличным элементом интерьера.

Помимо многообразия в оформлении угловых ванн, их также изготавливают из различных материалов, таких как чугун, сталь, акрил и кварил. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

Стальная ванна – это самый доступный на данный момент вариант, но встречаются такая ванна в последнее время не часто, так как имеет ряд недостатков, отталкивающих покупателей. Такими недостатками принято считать хлипкость, неспособность удерживать тепло, шумность при наполнении водой.

Чугунная ванна также имеет ряд недостатков, таких как шумность, неспособность удерживать тепло, она тяжелая. Но в отличие от стальной ванны, чугунная очень прочная, однако имеет пористую структуру, что негативно сказывается на сроке ее службы.

Акриловая ванна – более удачный вариант, так как она позволяет долгое время сохранять тепло в ванне, не шумная. К тому же, акрил – достаточно пластичный материал, из которого легко и с наименьшими затратами льются ванны разнообразных форм и размеров. Этим объясняется доступная цена акриловой ванны. Но такая ванна имеет свои недостатки, такие как мягкость и подверженность механическим повреждениям, из-за чего срок службы ее составляет всего 10-15 лет.

Квариловая ванна – это усовершенствованный вариант акриловой. Кварил значительно устойчивей к механическим повреждениям и прочнее чем акрил. Но, так же как и акриловые ванны, квариловые имеют относительно легкий вес (но тяжелее акриловых), низкую теплопроводность, разнообразие моделей и форм.

С материалом угловой ванны мы разобрались, теперь уделим внимание внутреннему наполнению. Здесь можно остановиться на самом простом варианте без излишеств, а можно укомплектовать свою ванну разнообразными функциями, такими как, например, джакузи. Но следует помнить, что такие дополнительные элементы требуют особого ухода и периодического технического осмотра.

Как видите, угловая ванна – это прекрасная альтернатива обычной ванне, она может быть не менее качественной, а также иметь гораздо больше преимуществ, в том числе экономия места в малогабаритной ванной комнате.