Политолог объяснил необходимость коалиции демократических сил в Днепропетровске

Во втором туре борьбы за должность мэра Днепропетровска стоит ожидать очень напряженной борьбы, в которой больше шансов на победу у лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова. Об этом в комментарии газете «День» заявил политолог Андрей Шулика. – Если Bилкyл вел достаточно традиционную кампанию, то у Филатова она была более качественной, он и его команда постоянно напрямую общались с избирателями. И это дало свой результат – у рейтинга лидера «УКРОПА» наблюдается постоянный рост, и именно он имеет лучшие шансы на победу, - резюмировал Андрей Шулика.

Андрей Шулика уверен, что в городском совете, скорее всего, стоить ожидать формирование коалиции демократически-патриотических сил. – Партии, которые получили небольшой процент поддержки, могут стать собственниками «золотой акции», потому что без них ни одна политическая сила не сможет сформировать большинство. Но скорее всего, коалиция будет сформирована вокруг «УКРОПа», лидер которой, Борис Филатов, уже обратился к другим демократическим силам з предложением о сотрудничестве, - объяснил эксперт.

Политолог подчеркнул, что данные экзит-поллов относительно выборов в Днепропетровске были целиком предсказуемыми, поскольку в течение всей избирательной кампании лидер политической партии «УКРОП» Борис Филатов постоянно наращивал свой уровень электоральной поддержки. – Филатову удалось увеличить свой рейтинг, а вот показатели Александра Bилкyла, наоборот, остались на прежнем уровне, - сообщил политолог. Тем не менее, остается большой вопрос - почему официальные результаты до сих пор не огласили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии