Выборы в Днепропетровске: низкая явка и много нарушений

Из-за весьма плохой осенней погоды явка в день выборов в Днепропетровске была не самой высокой. До полудня на участки пришло всего-то 20 процентов избирателей. И лишь ко времени закрытия участков набралось порядка 40 процентов проголосовавших.
В основном, это люди третьего возраста, пенсионеры. Они - основной электорат Александра Вилкула. На них его команда сделала ставку. Расчет был и на низкую явку. Не знаю, совпадение ли, но незадолго до дня выборов по Днепропетровску стали "разгонять" информацию о том, что на избирательных участках парням и мужчинам призывного возраста будут вручать повестки. А мужчины и парни призывники - это электорат Бориса Филатова. 

В областном военкомате назвали информацию о вручении повесток прямо во время голосования назвали банальным информационным вбросом.
"Я считаю, что это банальный информационный вброс, диверсия против выборов с целью уменьшить явку избирателей". - заявил заместитель военного комиссара областного военкома Сергей Полуцыган. 
Как как бы там ни было, возможность вместе с бюллетенем получить и повестку отпугнула многих в Днепропетровске.
"Голосовал бы однозначно за изменения к лучшему в Украине. Но получить повестку на избирательном участке я не захотел, поэтому на выборы и не пошел", - рассказал студент НГУ Антон. 
По по предварительным итогам подсчета голосов на первом месте Александр Вилкул. "Серебро" у Бориса Филатова. А замыкает тройку лидеров Загид Краснов. В команде Вилкула говорят, что он победил уже в первом туре. У Филатова готовятся ко второму. 
Бюллетени выносили даже на теле ребенка

Наблюдатели зафиксировали в день выборов несколько случаев выноса неиспользованных бюллетеней с участков. Так, в Днепропетровске женщина спрятала их под одеждой своего ребенка, с которым пришла голосовать. Нарушительницу тут же задержали и передали правоохранителям. 
Также наблюдатели говорят, что не все избирательные участки на Днепропетровщине открылись вовремя. 
 
Милиция пообещала разбираться с каждым конкретным случаем нарушения избирательного законодательства. При этом, как сообщил пресс-секретарь областной милиции Алексей Щербатов, правоохранители открыли вчера 5 уголовных производств по фактам нарушений избирательного законодательства. 
В день голосования наш корреспондент зафиксировал группу молодых людей спортивного телосложения. Их посадили в несколько микроавтобусов и увезли в неизвестном направлении. Что это за "бойцы" выяснить пока не удалось. 
Напомним, вчера, 25 октября, Украина выбирала мэров городов, а также депутатов местных советов всех уровней. 
Выборы Днепропетровск нарушения явка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии