Каждый избирательный участок в Днепропетровске будут охранять два милиционера

В это воскресенье безопасность жителей Днепропетровска и области на каждом избирательном участке будут охранять не менее двух милиционеров. Всего к работе станут более восьми тыс. правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Общественный порядок во время местных выборов охранять будет почти весь личный состав милиции, рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Мороз.

"Не будут работать только те, кто на больничном или в декрете, – сообщил он. – Дополнительно по указанию Министерства внутренних дел мы направили сводный отряд в Кировоградскую область. Там не хватает работников".

Он отметил, что милиционеры будут находиться не в самых помещениях для голосования, а рядом с ними. Если кто-то совершит правонарушение, правоохранителей пригласит председатель комиссии, его заместитель или секретарь. Это предусмотрено законом о местных выборах.

"Организовывать голосования, обеспечивать его секретность, порядок на участке – обязанность участковых избирательных комиссий. Силовики охраняют общественный порядок. Милиция вне политики", – отметил Мороз.

Охранять жителей области во время выборов будут и более 1,5 тыс. чрезвычайников и 250 офицеров и курсантов Днепропетровского государственного университета внутренних дел. А еще – военнослужащие Нацгвардии и члены общественных формирований.

"В этом году на сайте МВД создана рубрика "Местные выборы 2015". Там есть интерактивная карта, на которой размещены все регионы и населенные пункты. Когда во время выборов кто-то будет сообщать о правонарушениях, через 15-20 минут это уже отразится на карте. Каждый из нас сможет мониторить ситуацию", – рассказала заместитель начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Татьяна Романовская.

Днепропетровщина выборы 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии