В Днепропетровске пытались нелегально заменить членов городской избирательной комиссии

В городе началась жестокая борьба за голоса на выборах.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сегодня к ним обратились представители двух политических партий с заявлением о совершении преступления против избирательных прав граждан, а именно, подаче пока не установленными лицами, поддельных документов по замене членов Днепропетровской городской избирательной комиссии от имени этих политических сил в ЦИК.

Злоумышленники, подделав подписи и печати политических партий, подали заявления о замене представителей в городской избирательной комиссии города Днепропетровска без ведома соответствующих политических сил, - утверждают заявители.

Центральная избирательная комиссия на основании данных поддельных заявлений, приняла решения о замене членов Днепропетровской городской избирательной комиссии на лиц, не имеющих никакого отношения к данным политическим силам.

"Цель таких действий очевидна – сделать Днепропетровскую городскую избирательную комиссию не дееспособной, а значит не способной установить результаты", - говорится в заявлении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков немедленно отреагировал на обращение политических сил.

По данному факту главным следственным управлением МВД начато уголовное производство по части 1-3 – ей и части 4 -ой ст. 358 ст. Криминального кодекса – подделка документов, санкция которой предусматривает для злоумышленников до 5 лет лишения свободы.

Политические партии, представители которых были заменены без их согласия направили свои заявления в ЦИК с требованием отменить решение о замене членов Днепропетровской городской избирательной комиссии, как принятое на основании поддельных документов.

На своём ближайшем заседании ЦИК удовлетворит такие заявления политических партий и восстановит законность.

выборы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии