Максим Курячий будет инициировать подписание Меморандума между Одессой и Днепропетровском

Кандидат в мэры Днепропетровска от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий будет инициировать подписание Меморандума между Одессой и Днепропетровском о сотрудничестве по реформированию коммунального хозяйства, борьбе с коррупцией и привлечению иностранных инвестиций.

Об этом он заявил во время рабочей встречи с главой Одесского региона Михаилом Саакашвили.

«Прежде всего, в будущем Меморандуме речь идет о глубокой реформе органов исполнительной власти в Днепропетровске. Я иду на выборы под лозунгом навести порядок в городе. Это означает не только изгнать коррупционеров, воров и рейдеров из системы городского управления, коммунального хозяйства, - это первая, самая неотложная задача, - но предстоит создать такую систему управления, которая в принципе исключает возникновение коррупционных схем», - сказал Максим Курячий.

Он отметил, что Михаил Саакашвили такую систему в Грузии создал и сегодня он претворяет эти планы в Одессе. Открытые конкурсы на замещение ответственных должностей в системе исполнительной власти, прозрачный офис, решительное искоренение коррупции, невзирая на лица, и другие реформы.

Такой опыт будет реализован и в Днепропетровске, подчеркнул Максим Курячий.

Во-первых, для реформирования исполнительного комитета городского совета, районных исполкомов, коммунальных предприятий, других организаций и учреждений, которые финансируются из городского бюджета. Количество чиновников должно быть сокращено в разы, а эффективность их работы – усилена в десятки раз.

Во-вторых, для формирования новой системы пополнения городского бюджета с учетом новых возможностей финансовой децентрализации, а также раскрытия ресурсов и источников поступлений, которые ранее использовались крайне неэффективно или не использовались вовсе. Городской бюджет может и должен вырасти в полтора-два раза.

В-третьих, для развития инвестиционных проектов, роста инвестиционной привлекательности Днепропетровска.

«Команда Михаила Саакашвили имеет огромный опыт такой работы и большой авторитет в международных донорских и финансовых учреждениях. Безусловно, этими направлениями не исчерпывается весь перечень положений меморандума, но они являются определяющими», - заявил кандидат в мэры Максим Курячий.

У Днепропетровска есть огромный потенциал, который необходимо реализовать, отметил Михаил Саакашвили, который пообещал свою поддержку политику.

«Я желаю вам успеха в этих ваших баталиях. Потому что люди, которые понимают эти вещи, нам нужны. Один в поле не воин. Какую бы инициативу мы не сделали, если нет команды людей-единомышленников, готовых осуществлять все эти вещи вместе, это так и останется благими намерениями», - заявил Михаил Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии