В Днепропетровске директор строительной компаний растратил чужое имущество на 700 тыс. грн

Директор одной из инвестиционно-строительных компаний города, который растратил чужое имущество на сумму 700 тыс. грн., оказался на скамье подсудимых.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области,  утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве, начатом в отношении директора инвестиционно-строительной компании по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата чужого имущества, совершенная в особо крупных размерах).

В начале 2009 года указанная компания достроила жилой дом на ж / м Фрунзенский-2 в. Днепропетровске.

Финансирование строительства осуществлялось за счет будущих жильцов дома. Один из владельцев квартиры умер, оставив свое имущество - трехкомнатную квартиру в указанном доме в наследство несовершеннолетней дочери. А директор компании, зная что девушка является обладательницей квартиры, воспользовался ее уязвимым состоянием и юным возрастом для собственного обогащения: под видом оформления соответствующих документов, он перепродал квартиру третьим лицам, а вырученные от продажи средства (почти 700 тыс. грн.) Растратил на собственные нужды.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью нас трок до трех лет и с конфискацией имущества.

Днепропетровск жилье криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии