Уход за кожей лица предполагает использование различных косметических средств. Однако по своему эффекту мало какая процедура может сравниться с пилингом фруктовыми кислотами. Помимо того, что происходит улучшение общего состояния, кожа начинает выглядеть значительно моложе. Также стоит отметить снижение активной деятельности сальных желез. Естественно, что такую процедуру, как пилинг Киев и его специалисты проводят только в специально оборудованных для этого кабинетах.

Фруктовый пилинг: что стоит знать?

Согласно классификации, такая процедура относится к химическим пилингам. В его основе лежат кислоты, которые добываются из плодов, хотя их синтетический аналог тоже хорош. Такие средства также известны как альфагидрокислоты (они же АНА-кислоты) и обычно включают в себя стандартный набор из 5 веществ (гликолиевой, винной, молочной, лимонной и яблочной кислот) под названием пилинг-коктейль. Как и другие косметологические процедуры, пилинг фруктовыми кислотами имеет свои особенности.

  • Для максимального результата в пилинг-коктейль могут добавляться и другие вещества. В итоге, помимо очищения и улучшения регенерации клеток, наносимая маска имеет отбеливающий и тонизирующий эффект.
  • Если в наносимый состав добавить витамины А и Е, а также гиалуроновую кислоту, то кожа получает дополнительную липидную защиту.
  • Чем концентрированнее кислота, тем сильнее воздействие. Вот только это также чревато раздражением кожи. Поэтому зачастую концентрацию увеличивают, а время проведения процедуры уменьшают.

Помните, что фруктовые кислоты проникают в кожу очень глубоко – до самой дермы. А значит, перед процедурой надо убедиться, что вам такой пилинг не противопоказан. Тем более что фруктовый пилинг предполагает проведение нескольких сеансов.