Различные информационные этикетки – это один из неотъемлемых элементов практически любого бизнеса. Сегодня у предпринимателей нет необходимости пользоваться услугами типографий для печати таких изделий, поскольку их можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальный принтер этикеток и штрих-кодов. Появление данного устройства значительно облегчило работу производствам, складам и магазинам, которые в паре с ним часто приобретают и принтер чеков. На рынке печатающего оборудования принтеры этикеток представлены в широком ассортименте, и каждый представитель подходит для выполнения строго определенных задач.

Некоторые полагают, что устройства для печати этикеток и штрих-кодов относятся к классу промышленного оборудования. Среди широкого модельного ряда действительно можно найти принтеры, которые предназначаются для использования на крупных предприятиях и складах, но есть и более бюджетное оборудование.

Самым дешевым считается настольный принтер этикеток и штрих-кода. Такие модели успешно применяются для производства небольшого количества изделий – примерно 500 единиц в неделю, чего вполне достаточно для небольших магазинов и частных производств.

Если товарооборот или производственный поток достаточно велики, лучше остановить выбор на промышленном принтере. Используя его, можно изготовить этикетки любых размеров и в любом количестве. К тому же, промышленное оборудование работает с высокой скоростью и выдерживает серьезные нагрузки.

В складских помещениях оптимально использовать мобильные принтеры. Главное их преимущество заключается в том, что они имеют встроенный Bluetooth и подключаются к ПК при помощи Wi-Fi. Это очень удобно для тех работников складов и магазинов, которые вынуждены постоянно перемещаться по большой площади и при этом иметь связь с базой данных в компьютере.

Принтеры этикеток отличаются не только предназначениями, но и способами печати. Современные производители предлагают устройства, выполняющие прямую термопечать или термотрансферную печать. Используя принтеры первого типа, можно изготовить большое количество этикеток за несколько минут, но изделия не будут обладать высоким качеством. Устройства термотрансферной печати работают намного медленнее, но изготовленные ими изделия имеют более длительный срок эксплуатации, не боятся перепадов температур и воздействия солнечных лучей.