В помещениях используют грязезащитные покрытия I и II категории. Задача первых – задерживать нежелательные элементы еще до того, как посетитель оказался внутри. Категория II – сюда относятся элементы, которые применяют для минимизации нагрузки на пол офиса. Тип, размеры и толщину изделия подбирают с учетом планируемого уровня нагрузки, предельного значения людского трафика и площади помещения. Если все сделано верно, то уборки становятся менее частыми. Второе преимущество – гости и сотрудники в меньшей степени рискуют поскользнуться.

антискользящие накладки на ступени

Многоуровневая система защиты

Лестничные ступени – еще одно место аккумуляции грязи. В зимнее время на них скапливается талая вода. Люди, которые перемещаются вниз или вверх, рискуют собственным здоровьем. Чем больше загрязнений скопилось на ступенях, тем меньше уровень безопасности. Минимизировать риски позволят грязезащитные накладки на ступени. Установку их проводят в зонах с активным людским траффиком. Изделие подобного рода изготавливают из резины и анодированного алюминия. В результате оно получается долговечным и одновременно с этим – стильным. Такие изделия дополняют интерьер в помещении. Второе преимущество – долговечность. Даже при значительном увеличении нагрузки совершать замену понадобится не скоро.

Преимущества системы антискользящей системы

В защите нуждаются ступени, расположенные внутри и снаружи. Готовое изделие, представленное в ассортименте в каталоге производителя, обладает рядом преимуществ. Одно из них – возможность проведения установки практически везде:

  • душевые комплексы;
  • плавательные бассейны;
  • станции метро;
  • торговые центры;
  • здание вокзалов;
  • пешеходные переходы;
  • спортивные комплексы и так далее.

Список достоинств на этом не заканчивается. Правильно подобранные противоскользящие
накладки на ступени прочны и выдерживают интенсивное физическое воздействие. Процесс их уборки не отнимет много времени. Всецело оценить сильные стороны изделия можно при условии проведения технически правильно установки.

Монтаж антискользящих покрытий

грязезащитные накладки на ступени

Первый шаг – продумать места будущей установки. Их сначала отмечают, а потом – сверлят отверстия. На помощь придет дрель. Отверстия располагают на расстоянии 35-40 см друг от друга. Второй шаг – диаметр каждого отверстия составит около 4,2 мм. Для работы понадобится сверло аналогичного диаметра. Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

  • если речь идет об установке поверх плитки, то ее сверлят по швам;
  • создание отверстия происходит с использованием 8-милиметрового сверла;
  • в получившиеся отверстия производят установки пробок от дюбелей;
  • перед тем как зафиксировать, поверхность ступеней чистят;
  • силикон наносят на ступени и накладки.

Финальный штрих – грязезащитные маты кладут на ступень так, чтобы отверстия совпали. Фиксируют ее при помощи шурупов. Удаляют остатки силикона, а в паз антискользящих накладок вставляют резину. Результат работы – полноценная защита лестницы от пыли и песка, а гостей – от падений. Эксплуатирующей организации останется только следить за чистотой.