Мы, с радостью приглашаем Вас совершить путешествие в волшебный мир ХЛЕБА, прикоснуться к таинству многовековой пекарской традиции – искусству превращения простых ингредиентов – закваски, муки и воды – в невероятно вкусный, лечебный, ароматный и полезный продукт – ХЛЕБ, к которому так бережно и уважительно относились наши предки.

Вместе мы шаг за шагом раскроем тайны пекарского ремесла, и вы сможете радовать своих родных и близких вкусным и здоровым ХЛЕБОМ!

Будем познавать и учиться!

Благодаря Празднику «СВЯТО» ЖИВОГО ХЛЕБА" мы издадим книгу рецептов бездрожжевого хлеба.

Приглашаем всех, кто желает принять участие в конкурсе
пекарей со своим испеченным хлебом, звоните уже сечас и
известите о своем желании в участии,

т. 067-523-20-05.

В программе праздника: 

– Конкурс — дегустация лучших сортов цельнозернового хлеба, изготовленного по эксклюзивным технологиям, выставка куличей;
– Представление лучших сортов фермерского зерна и ремесленной муки;
– Презентации по истории, и мастер-классы по культуре и традициям хлебопечения;
– Мастер-классы и бесплатные рецепты от профессиональных пекарей по домашнему хлебопечению в духовке, общение с пекарями;
– Показы приготовления муки ручного помола;
– Развлекательные конкурсы, с участием гостей фестиваля;
– Веселая музыкально-развлекательная программа;

Мастер – классы:
От закваски до готовой буханки

Вы узнаете

— технология превращения зерен в муку;
— чем отличаются сорта муки и как её выбрать правильно;
— как закваска превращается в опару, а опара — в тесто, готовое к тому, чтобы нырнуть в духовку;
— полезные добавки: как сделать хлеб ещё вкуснее;
— почему хлеб нужно печь самим (традиции хлебопечения);
— много практических советов и маленьких хитростей…

Приготовление кулича без яиц

В преддверии светлого праздника Пасхи каждая хозяйка готовится удивить родных и гостей свежими домашними куличами. Кто-то из года в год использует бабушкины рецепты, кто-то готов к экспериментам и пробует что-то новенькое. Все рецепты похожи друг на друга тем, что, практически, в каждом из них содержатся яйца. Для тех, кто по ряду причин не употребляет в пищу этот продукт, существует вегетарианский рецепт кулича без яиц.

Конкурсы

Хлебопеки – участники конкурса, проведут мастер-классы и поделятся своими рецептами и секретами мастерства. Здесь же гости мероприятия вместе с жюри смогут попробовать и оценить хлеб приготовленный каждым участником. Также, мастера расскажут Вам об истории приготовления хлеба.

Зрелища

«СВЯТО ХЛЕБА» не обойдется и без зрелищ:
— битвы шеф-поваров и выступления музыкантов, развлекательная конкурс — программа.

Дегустация и чаепитие — 
дегустация свежеиспечённого хлеба и чаепитие! :) Здесь каждый гость сможет по достоинству оценить чудеса мастеров-пекарей. С Душой приготовленным Хлебом, можно наесться с одного кусочка и даже лечить различные недуги…

Друзья, так же после мастер-класса вы сможете приобрести цельнозерновую муку и свежий хлеб в Лаборатории Хлеба, по адресу пр. Пушкина 61-Б, в Йога-центре «Веданта».

А предварительно заказать их для себя, Вы можете позвонив
по т.067-523-20-05