Всем привет! Впервые с концертом в Днепре Black Maloka - амбициозный indie проект и одно из открытий музыкального года в Украине, группа выбирающая для своих выступлений самые невообразимые локации (заводской цех, пляж, гараж, стройка, крыша, купе плацкартного вагона, фешн-показ). Каждый их концерт - это английская сдеражнность и остраненность постеппенно перерастающая в буйство и танцы под сценой в стиле лондонских вечеринок 1960-х.

Лидер группы Серж до десятилетнего возраста жил в городах Суонси и Бёрнидж в Великобритании и слышал об Украине только из выпусков новостей. Долгое время Серж не имел ничего общего с музыкой, а занимался научными исследованиями в области астрофизики или играл в футбол за сборную университета, пока в 2012 году не познакомился с Каффельманом - киевским визуальным художником (именно он автор рисунка на афише) помешанным на музыке "Британского вторжения" и европейской независимой сцене.

Универсальный музыкальный язык Black Maloka отображает стремление современных украинских музыкантов выйти за рамки постсоветского рынка и доказать что появление интересной и конкурентноспособной музыки возможно не только в Европе или США.

Начиная с 2013 года группа выступает на клубных и фестивальных площадках Киева и Украины, особое внимание уделяя событиям экологической и урбанистической направленности. Дискография группы насчитывает студийный альбом SHANGRI-LA (сентябрь 2015) и сингл SALIVA (январь 2016). В октябре 2016 года читатели интернет-журнала LiRoom назвали Black Maloka в числе 10 самых многообещающих отечественных проектов.