• Главная
  • В энергосистеме Украины дефицит: в 21:00 стоит выключить мощные электроприборы
18:00, 22 апреля

В энергосистеме Украины дефицит: в 21:00 стоит выключить мощные электроприборы

В энергосистеме Украины дефицит: в 21:00 стоит выключить мощные электроприборы

В энергосистеме Украины дефицит. Для его покрытия приходится привлекать аварийную помощь из Европы в течение суток. Для избежания ограничений, надо экономить потребление, особенно в часы пик.

Об этом сообщает редакция сайта 056 со ссылкой на "Укрэнерго" и "Укргидроэнерго".

Дефицит электроэнергии в энергосистеме сегодня, 22 апреля, имеется в течение всех суток. Из-за повреждений, нанесенных ракетными ударами россиян, электростанции не могут выработать достаточно электроэнергии, чтобы покрыть растущее потребление. Продолжают круглосуточно действовать ограничения потребления для промышленных потребителей на Криворожье. Утром действуют ограничения потребления на Харьковщине.

Из-за похолодания потребление продолжает расти. Сегодня утром уровень потребления на 4,7% выше, чем был в это же время в пятницу, 19 апреля. Вчера вечерний максимум был почти на 6% выше максимума предыдущего воскресенья 14 апреля. Максимальное потребление ожидается на 21:00. Энергетики попросили выключить мощные электроприборы в этот период.

"Сейчас мы работаем в непростых условиях. Враг продолжает массированные атаки на украинские электростанции. Однако энергетики страны делают все возможное, чтобы удерживать ситуацию стабильной и постоянно работают над сбалансированием энергосистемы.

Сейчас важно понимать, что массированные обстрелы привели к появлению дефицита в энергосистеме. Поэтому сейчас следует экономно относиться к использованию электроэнергии. Замечу, что экономия электроэнергии не означает полный отказ - стоит просто выключить лишнее. Так что давайте придерживаться экономного режима потребления электроэнергии как на рабочих местах, так и дома", - пояснил гендиректор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

Диспетчерский центр вынужден привлекать в течение всех суток аварийную помощь из энергосистем европейских стран.

"Просим всех потребителей экономно потреблять электроэнергию. А промышленность - максимально привлекать импорт электроэнергии и использовать, при наличии, альтернативные источники питания", - обратились в "Укрэнерго".

На одной из тепловых электростанций выведен в аварийный ремонт энергоблок. На других продолжаются аварийно-восстановительные работы после массированной ракетной атаки 11 апреля. На атомных электростанциях продолжается плановая ремонтная кампания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна #ситуация в Днепре
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...