• Главная
  • В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру
17:30, 19 апреля

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру

Под утро 19 апреля российские террористы нанесли массированный удар по Днепру. Одна из ракет попала в жилую пятиэтажку. Количество погибших - около полудюжины. 16 человек ранены. Со всеми остальными жителями дома все нормально. От ужаса происшествия они все еще приходят в себя.

Об этом сообщает редакция сайта 056.

Ракета частично разрушила кирпичный пятиэтажный дом, который в народе называют "сталинкой". Несмотря на разрушение двух последних этажей подъезда, она устояла. В противном случае погибших было бы гораздо больше.

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру, фото-1

В других подъездах многие в прямом смысле слова остались без крыши. Вылетели почти все окна. Поступило 133 сообщения о повреждении имущества.

На балконах и во дворе дома много обломков. Их находят жители дома. Они имеют разные истории и почти незнакомы. Но объединены общей проблемой. Как одна семья: вместе ждут, когда их дом починят, чтоб вернуться. У них много терпения, они верят, что придет время, когда начнется нормальная жизнь под мирным небом в свободной стране. И они ненавидят врага и войну, которую он развязал.

Уехала от опасности и вернулась забрать цветок

В начале полномасштабного вторжения рф Светлана уехала жить на дачу. Сделала это, потому что послушалась отца, который сказал ей, что там опасно. После того, как узнала, что в ее дом прилетело, сразу вернулась. Чтобы вставить окна и забрать цветок в горшке.

"До 24 февраля 2022 года я здесь жила спокойно. На третий год войны предупреждения отца сбылись, к сожалению. Страшно. Пятый этаж все-таки. Делали выход на крышу. Она сгорела полностью. Хорошо, что я переехала. Все забрала. Остался только цветок. Он выжил. Я заберу его", - рассказала она.

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру, фото-7

Больше всего испугались коты и поняли, что надо жить мирно

Меньше повезло тем, кто живет в этом доме. Они проснулись от взрывов и выбежали на улицу.

"Эпицентр взрыва был в другом подъезде. После взрыва пламя было настолько большим, что я думал, что у меня балкон горит. Все машины заорали. Стекло все повылетало из окон. Мы с женой быстро собрались, и отвезли детей. Старший, молодец держался, молодец, что не плакал, младшему 1,5 года, он все проспал.

Сейчас вернулись за необходимыми вещами. Также забрали котов, которые после взрыва забились где-то по углам и в дыму мы не могли их найти. Это событие их объединило. Раньше они постоянно дрались, а сейчас стали мирными и спокойными", - рассказал Дмитрий.

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру, фото-8

Дрожали руки у людей и лапы у собак

Татьяна всю жизнь проживает в квартире того подъезда, куда попала ракета. Этажом выше произошла трагедия.

Женщина очень испугалась вместе с собакой, они до сих пор не отошли от того страха.

"Мой пес до сих пор в шоке. Обычно, он на посторонних лает, никого не подпускает, он охранник. А сейчас даже не реагирует ни на кого.

После взрыва он забежал в другую комнату. У него тряслись лапы. А у меня руки и ноги. Когда я убедилась, что все целы, то взяла собаку и пошла во двор", - рассказала женщина.

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру, фото-9

От ранений спас поход в туалет

Из-за того, что перед атакой пошел в туалет, без царапинки остался Александр. Его кровать стоит у окна и сейчас она вся в стекле. В его квартиру прилетела мощная взрывная волна. Балкон моментально сгорел. Там он увидел маленький обломок ракеты, к которому даже прикасаться не хочет.

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру, фото-10

"После взрыва с семьей побежали в коридор, присели между двумя стенами. Потом пошли в метро и ждали отбоя тревоги там", - рассказал мужчина.

Люди делали ремонт с надеждой на то, что беда пройдет

Испортило новый евроремонт в квартире Ольги. Но она была в другом месте, поэтому взрывов не слышала. Сейчас вместе с родными вместе подметают и убирают беспорядок, который наделала российская ракета.

"Я никогда не думала, что сюда может прилетать. Никакой воинской части здесь нет, ничего такого. Не знаю, зачем им сюда стрелять", - высказалась она.

Переселенцы, которых преследует война

Мать с дочкой приехали из Северодонецка Луганской области, чтобы уберечься от войны. Им квартиру в этом доме дал родственник.

"Мы как приехали, то нам некоторые говорили "Понаехили". То они еще не знали, что такое, когда бомбят дом. Я говорила: "Дай Бог вам не видит этого". Но теперь они понимают нас", - рассказала мать.

Война нашла их и здесь. От взрыва дочь слетела с кровати, а подушку отбросило вообще на кухню. Квартиру не повредило. Только окна поразбивались. Выстояли и цветы в вазе. Эти переселенки также очень стойкие. Собираются возвращаться в эту квартиру после обследования и жить там дальше.

"А куда ехать, не убежишь от этого. Мы уже бегали. Достаточно. Мы уже все проходили дома. Тренированные. Окна закроем и будем здесь жить", - говорят.

Они месяц жили под обстрелами, без воды, газа и света. В очереди стояли за хлебом. В марте 2022 года одни из последних выехали через Бахмутскую трассу. И теперь в Днепре.

После атаки дочь позвонила мужу, который уже 10 лет с 2014 года воюет в ВСУ. Когда ему сказала, что прилетело, то он спросил: "Живы! Целы! И это главное".

В одном доме с ракетой: как люди, животные и цветы перенесли жестокую атаку по Днепру, фото-13

Такой оптимизм и вера в победу Украины помогает выдерживать усталости от войны. Все хотят, чтобы она скорее закончилась и небо стало чистое от российского железа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна #ситуация в Днепре
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
24 лютого на території України підступно вдерся ворог. Українці об'єдналися проти країни агресора та завзято та героїчно обороняють державу. Разом мы переможемо! Віримо у ЗСУ! Віримо в Україну! Бий ворога!
Объявления
live comments feed...