
История ликера Jаgermeister и его оформления
Алкогольный напиток под покровительством святого Губерта Льежского известен в многих странах. Его оригинальный вкус и стильная упаковка привлекают внимание, а романтическая история стала великолепным маркетинговым ходом. Теперь мало кто знает об особенностях напитка, просто наслаждаются изысканным букетом.

История Егермейстера
Святой Губерт Льежский на самом деле покровительствует охотникам, что и отображено на этикетке. А название ликера переводится как “старший егерь”, что имеет прямое отношение к древнейшему способу добычи пищи.
Согласно легенде, будущий святой на охоте увидел оленя и собирался выстрелить, когда над головой животного появился крест, тогда охотник истинно уверовал и постригся в монахи. Это стало основой для знаменитого рисунка, без которого нельзя представить ликеры Егермейстер.
Появился он в 1934 году в Нижней Саксонии, в живописном местечке с большим количеством охотников. Именно для них был придуман этот бодрящий алкогольный напиток, чтобы придать сил для сложной задачи.
Курт Маст был сыном из богатой семьи, владеющей заводом по производству вина и уксуса. Парень желал внести свой вклад в состояние семьи и начал разрабатывать собственный рецепт. Он специально создал средство, которое должно повышать аппетит и улучшать пищеварение.
С помощью ресурсов отца он довел состав до совершенства и уже через год представил его публике. Производство началось сразу большими партиями, а грамотный маркетинг и правильный подбор упаковки завершили дело. К ней у Курта были четкие требования:
- максимально прочная для дальних транспортировок;
- необычной, привлекающей внимание формы;
- особого цвета для ассоциаций с охотой;
- солидное и респектабельное оформление;
- мелкие выделяющиеся детали.
Для этикетки выбрали сцену из красивой легенды, чтобы еще больше подчеркнуть сродство с охотниками. Курт был весьма придирчив и каждую деталь проверял и добавлял лично. Он разбил сотни бутылок о дубовый пол, пока не подобрал идеальную форму и технические характеристики стекла.
Не все требования он сформулировал сразу, лишь двигался шаг за шагом к идеальной упаковке, отвергая предложения отца довольствоваться имеющимся. И не прогадал, ведь варианта лучше его бутылки пока не придумал ни один дизайнер. И не нужно – именно такой внешний вид полюбился покупателям со всего мира.
Немного исторических фактов
Автор первоначального рецепта довольно долго думал над оформлением бутылки. Она не один раз была переделана, как и этикетка. Но после подбора правильного сочетания ни одна деталь не менялась вот уже 80 лет, и в магазине МАУДАУ можно приобрести спиртное с оригинальной первоначальной упаковкой.
Распространены и мифы о знаменитом ликере. Существует мнение, что в состав входит кровь оленя, поскольку об этом упоминается в одной из рок-песен. Но узнать всю правду можно, посетив в Германии экскурсию по местам “боевой славы” Егеря.