• Главная
  • Массовое обесточивание в Украине: света достаточно предоставить на 5-6 часов в день
18:30, 29 ноября 2022 г.

Массовое обесточивание в Украине: света достаточно предоставить на 5-6 часов в день

Массовое обесточивание в Украине: света достаточно предоставить на 5-6 часов в день

Войска россии уже семь раз осуществляли массированную ракетную атаку на энергетические объекты Украины. Несмотря на постоянные обстрелы украинской энергосистемы, она остается цельной. Заживлены все регионы Украины, кроме Херсонской области, где территория плотно заминирована и очень серьезные повреждения.

Об этом сообщает редакция со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, сейчас производство электроэнергии в стране покрывает 70% от потребностей в потреблении, а 30% — дефицит, корректирующийся ограничениями потребления.

Сейчас в Украине ситуация сложная, есть дефицит электроэнергии. Но даже при дефиците в энергосистеме 30%, расходах сети и первоочередном заживлении критической инфраструктуры в каждой области остается 50-60% на покрытие потребностей населения.

"Этого достаточно, чтобы равномерно распределить нагрузку вынужденных отключений между всеми потребителями, чтобы у людей включали свет по крайней мере на 5-6 часов в день", - подчеркнул Денис Шмигаль на сегодняшнем заседании правительства.

Также премьер-министр призвал местные власти объяснить украинцам, почему некоторые дома не отключают, по каким причинам и с какими критическими объектами инфраструктуры они связаны.

"Не допустим, чтобы в одних домах не было по 20-30 часов, а иногда и 40 часов, в то время как другие остаются со светом круглосуточно. Это вопрос справедливости", - отметил премьер-министр.

Отметим, что Укрэнерго доводит до облэнерго объемы электроэнергии, которые можно поставить в тот или иной регион от электростанций. Дальше уже облэнерго определяют, кого они выключат, чтобы соблюдать установленные лимиты.

Сейчас перед облэнерго стоит две задачи: не превышать предоставленные НЭК «Укрэнерго» лимиты и минимизировать неравномерное отключение потребителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #Остановим Оккупантов #Мелитополь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...