• Главная
  • Массовое обесточивание в Украине: когда страна перейдет на плановые отключения света
12:00, 25 ноября 2022 г.

Массовое обесточивание в Украине: когда страна перейдет на плановые отключения света

Массовое обесточивание в Украине: когда страна перейдет на плановые отключения света

По состоянию на утро 25 ноября все области заживлены, энергосистема снова соединена с энергосистемой Евросоюза. Все три атомные станции, расположенные на неоккупированной территории, работают.

Об этом рассказал председатель правления «Национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, передает редакция.

Глава правления НЭК «Укрэнерго» в эфире телемарафона «Единые новости» сообщил, что через 1-2 дня станции выйдут на свою нормальную плановую мощность. После этого ожидается, что уже можно будет перевести потребителей вместо аварийных на плановые графики.

По словам Кудрицкого, вчера энергетики «сшивали» энергосистему вместе, обеспечивая ее целостность, и это удалось сделать где-то под утро 25 ноября.

В эфире Общественного радио директор Центра исследований энергетики Александр Харченко заявил, что если не будет новых российских обстрелов энергетической инфраструктуры Украины, то через 6-8 недель сеть удастся восстановить настолько, чтобы потребители почти не испытывали отключений.

"Если не будет новых атак, то через 6-8 недель сеть удастся восстановить настолько, чтобы люди почти не испытывали отключений. Но полностью восстановить качественно способность сети работать мы сможем только где-то через два года" , — сказал он.

При этом он подчеркнул, что у бизнеса будут определенные ограничения.

По словам эксперта, сейчас происходит быстрое возобновление подключения потребителей. Система в целом объединена, и по областям возобновляются подключения довольно быстро.

"К сожалению, в разных регионах состояние сетей очень разное. И прогнозировать, как именно будет работать сеть в тех или иных регионах, прямо сейчас рано… Критическая инфраструктура — это вода, связь, газ. Если в регионе, где нет света, появляется мобильный интернет - это уже очень хороший признак", - сказал Харченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #ОстановимОккупантов #Мелитополь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...