• Главная
  • Перезимовать за границей: в Украине предложили радикальный способ экономии электроэнергии
19:00, 19 ноября 2022 г.

Перезимовать за границей: в Украине предложили радикальный способ экономии электроэнергии

Перезимовать за границей: в Украине предложили радикальный способ экономии электроэнергии

Страна-агрессор официально признала, что ее цель уничтожить нашу энергетическую инфраструктуру и оставить украинцев без света и тепла. В ДТЭК украинцам советуют рассмотреть возможность выезда из страны, чтобы уменьшить нагрузку на энергосети страны.

Об этом в интервью BBC заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает редакция.

ВСУ отвечают рашистами за атаки по энергетической инфраструктуре на поле боя. Энергетики продолжают работать на своем поле. Между тем пресс-секретарь президента россии заявил, что отсутствие света и тепла во многих районах Украины – это «нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры».

За месяц враг уже совершил 6 масштабных ракетных атак целенаправленно по энергетической инфраструктуре: 10 октября, 11 октября, 17 октября, 31 октября, 11 ноября и 15 ноября.

И прямо говорит, что хочет заставить Украину к переговорам на своих условиях. В Украине же твердая позиция на этот счет. Тем более, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный ранее сообщал, что военные не согласятся на переговоры пока не будут деоккупированы все регионы Украины.

Пока враг продолжает наносить удары по энергетическим объектам Украины, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко призывает жителей страны перезимовать зиму за границей.

"Если они смогут найти альтернативное место жительства еще на три-четыре месяца, это будет очень полезно для системы", - сказал он.

В настоящее время российские атаки повредили почти половину энергосистемы Украины, из-за чего миллионы людей остаются без света из-за запланированных и экстренных отключений.

Тимченко говорит, что энергосистема становится менее надежной с каждой российской атакой, а снижение потребления электроэнергии является ключевым для ее функционирования.

Правительство призвало людей ограничить использование бытовой техники, например, духовок и стиральных машин.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что из-за ракетных обстрелов России почти половина украинской энергосистемы выведена из строя.

Гендиректор ДТЭК пояснил, что поврежденная энергетическая система все еще не в состоянии производить достаточно электроэнергии, чтобы удовлетворить текущие потребности, поэтому любой способ сокращения потребления, в частности, выезд из страны, следует рассматривать как помощь Украине выиграть войну против России.

"Если потреблять меньше, то госпитали, где есть раненые бойцы, будут иметь гарантированное электроснабжение. Этим можно объяснить, что потребляя меньше или выезжая, они также вносят свой вклад", - добавил Тимченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #Остановим Оккупантов #Мелитополь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...