• Главная
  • Залужный прокомментировал заявление Суровкина о выводе войск рф из Херсона
14:30, 10 ноября 2022 г.

Залужный прокомментировал заявление Суровкина о выводе войск рф из Херсона

Залужный прокомментировал заявление Суровкина о выводе войск рф из Херсона

9 ноября командующий российских оккупационных войск в Украине Сергей Суровикин заявил, что отводит армию из Херсона на левый берег Днепра. Но за каждым так называемым "жестом доброй воли" противника стоят колоссальные усилия наших войск. Так же, как враг отходил из Киева и Харьковщины, оставлял остров Змеиный, вероятный выход из Херсона - это результат наших активных действий.

Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный.

Непосредственно на Херсонском направлении Силы обороны Украины разрушили логистические пути и систему обеспечения, нарушили систему управления войсками противника. Тем самым не оставили врагу другого выхода, чем прибегнуть к бегству.

"Сейчас мы не можем подтвердить или опровергнуть информацию о так называемом выводе российских оккупационных войск из Херсона. Мы продолжаем ведение наступательной операции в соответствии со своим планом", - заявил он.

По словам Залужного, на Херсонском направлении с 1 октября продвижение наших войск в глубину обороны противника составляет до 36,5 км, общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв км, восстановлен контроль над 41 населенным пунктом.

Только за прошедшие сутки на направлении Петропавловка-Новорайск подразделения Сил обороны продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, вернули Украине до 107 кв км территории. На направлении Первомайское-Херсон мы продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, площадь освобожденной земли - 157 кв км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...