В Днепре ветераны с семьями готовили бургеры на совместном мастер-классе.
В ресторане K2 для ветеранов войны и их близких провели кулинарный мастер-класс. Под руководством шеф-повара Раисы Джамунян участники учились готовить бургеры - от подбора ингредиентов до сборника и обсуждали первые шаги по собственному делу.
Владелец ресторана Алексей Бугровой говорит, что команда сразу согласилась присоединиться к инициативе:
Ветеран Александр Мамрич готовил бургер впервые:
О важности такого формата рассказал и ветеран Сергей Решетняков, завершивший службу после тяжелого ранения:
Организатором происшествия стала общественная организация «Защита государства». В Днепропетровской областной ячейке объясняют: речь идет не только о кулинарии.
К приготовлению присоединились и члены семей ветеранов, дети и жены помогали формировать котлеты, собирать бургеры и задавали вопросы поварам. Совместная работа на кухне превратила мастер-класс в небольшой семейный праздник.
После приготовления все сели за один стол. Бургеры дегустировали сразу, обсуждали, что удалось лучше, смеялись и делились впечатлениями от процесса.
В ОО «Защита государства» говорят, что планируют продолжать подобные мероприятия в частности, форматы, где ветераны могут и отдохнуть, и попробовать себя в новых ролях, и проводить время вместе с близкими.