Наступил сезон кабачков. Это полезный овощ, который сейчас имеет очень доступную цену. И если вам надоели жареные, печеные, вареные в рагу, то вы можете их замариновать. Вкус - достаточно освежающий.
Сайт 056 раскроет тайну быстрого приготовления летней витаминной закуски.
Ингредиенты: кабачок - 1 кг; соль 3-5 г; подсолнечное масло - 3 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; перец черный молотый 2-3 г; сахар - 1 ст. л.; чеснок 2-3 зубца; маленький пучок укропа.
Способ приготовления:
- Кабачки моем под проточной водой, а затем очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Секрет приготовления быстрых маринованных кабачков в том, что их нужно как можно тоньше нарезать.
- Кабачки солим и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем на 20-30 минут. Овощи должны пропитаться солью и пустить сок.
- Тем временем готовим маринад. В отдельную миску мы наливаем подсолнечное масло и уксус. Добавляем черный перец, сахар и выдавим чеснок.
- Укроп, нарезаем очень мелко, добавляем в маринад и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Немного отжимаем кабачки от сока и перекладываем в миску с маринадом.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы кабачки полностью пропитались маринадом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.