Фотореле уличного освещения УPЭ02 -М

На жаль, оголошення застаріло
Фотореле уличного освещения УPЭ02 -М
Датчик освещенности УPЭ02 -М - моноблок со встроенным датчиком освещения с возможностью крепления прибора шурупами на плоскость непосредственно на улице. Такой прибор наиболее бюджетен с точки зрения цены, и очень популярен.Это приборы, позволяющие включать практически любое исполнительное устройство при изменении освещенности. Датчики, в зависимости от конструкции, могут использоваться как на улице, так и в жилых помещениях, заменяя, например, даже настенный выключатель. Они изготавливаются в различных исполнениях: врезные в стену, накладные настенные и потолочные, для монтажа совместно с галогенными прожекторами.
Фотореле представляет собой чувствительный прибор, реагирующий на свет. При снижении освещенности до определенного уровня, заданного заранее, устройство срабатывает, включая светильники. Когда становится достаточно светло, датчик отключает осветительные приборы.
В качестве светочувствительных элементов используются фотодиоды, фоторезисторы, фотосимисторы и другие устройства с разным принципом работы. Так, реле с фоторезистором функционирует за счет изменения сопротивления, с фотодиодами – ЭДС, с фотосимистором – взаимодействия положительной и отрицательной гармоник.
Применение фотореле
Главная миссия фотореле – облегчение человеческой жизни. Не царское это дело собственноручно свет включать, вот устройства и берут эту обязанность на себя. Изделия можно встретить повсюду: на улице, в жилых и служебных помещениях. Наиболее широко фоточувствительные реле распространены в схемах управления уличным освещением. Им можно доверить как фонари, так и декоративную и архитектурную подсветку, освещение дворов, парковок, стоянок, зоны обзора камер видеонаблюдения.
Фотореле помогают сэкономить на электричестве. Вырабатывать его они пока не научились, но снизить расход могут. Под управлением устройств светильники горят только когда действительно темно и не потребляют электроэнергию утром и днем, если оператор прозевал время гасить свет.
Разновидности фотореле
Производители предлагают фотореле нескольких видов. Деление производится на основе конструктивных особенностей: расположения датчика освещенности, наличия таймеров, регуляторов и других дополнений.
Фотореле со встроенным чувствительным элементом – это цельная конструкция в частично или полностью прозрачном корпусе, что связано с необходимостью доступа света к расположенному внутри датчику. Благодаря закрытости и простоте установки устройства этого типа чаще других используются в системах наружного освещения.
Реле с выносным фотоэлементом включает блок управления и датчик, присоединенный к нему при помощи проводника. Само реле монтируется в электрощит, а фотоэлемент размещается на улице. Расстояние между частями устройства не должно превышать 150 метров. Изделия данного типа отличаются высокой чувствительностью и скоростью срабатывания.
Фотореле с таймером используются для включения светильников в определенное время. Разные варианты исполнения позволяют задать график включений в зависимости от времени суток или дня недели, установить время задержки включения и отключения освещения.
Модели с регулятором чувствительности позволяют самостоятельно определить пороги срабатывания. Это удобно, если искусственный свет требуется не только ночью, но и днем, например, в пасмурную погоду.
Для реле с датчиком присутствия одной темноты недостаточно: устройства активны только при появлении в зоне действия движущегося объекта. Изделия чаще монтируются в помещениях, однако, встречаются и в системах уличного освещения.
Два провода голубой(зеленый) и коричневый вход сети 220в , Два провода синий и красный соединить со светильниками или другими Вашими приборами.
ЦЕНА 75 ГРН
Рубрики
Промисловість, госптовари
Дії
В обранеВидалити з обраного

Схожі оголошення

Сертифицированная композитная сетка, арматура от завода производителя. Арматура ф4,6,7,8,9,10,12,14...
15:34, 4 жовтня
Предлагаем качественные емкости, баки на 5000 литров пластиковые от магазина Грин Эра. Все модели ба...
12:59, 28 вересня
Предоставляем услуги по нанесению покрытий из металлов и керамики на различные поверхности, наплавке...
12:24, 25 вересня
Предоставляем услуги по нанесению покрытий из металлов и керамики на различные поверхности, наплавке...
12:24, 25 вересня
продам металлопрокат- Лист 5. Ст.3 Лист 8. Ст.3 Лист 8. Ст.09Г2С Лист 10. Ст.3 Лист 10. Ст.16ХГ...
17:53, 26 вересня
Предлагаем Вашему вниманию услуги порошковой покраски, пескоструйной обработки. 1. Современное кач...
05:15, 3 жовтня