• Главная
  • Днепропетровским католикам в очередной раз вернули храм
11:30, 27 ноября 2009 г.

Днепропетровским католикам в очередной раз вернули храм

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил право собственности римо-католической парафии Днепропетровска на храм св. Иосифа. 26 ноября суд огласил свое решение оставить без изменений предварительные решения судов, которыми определено право собственности на храм за католиками. То есть суд отклонил жалобу корпорации «Dugsbery».

Об этом говорится в сообщении римо-католической парафии св. Иосифа от 26 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Решение Высшего хозяйственного суда Украины подтверждает обоснованность и соответствие украинскому законодательству правовой позиции парафии, которую уже несколько лет подряд представляют в судах юристы парафии Василий Шурпинов и Анна Кохан», - говорится в сообщении.

Напомним, 19 ноября Высший хозяйственный суд Украины приступил к рассмотрению кассационной жалобы американской компании «Dugsbery, Inc», которая не соглашается с решениями судов о признании права собственности на здание храма св. Иосифа в Днепропетровске за римо-католической парафией. Католики города подозревали, что к процессу причастен Павел Лазаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровский Апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности римо-католической парафии Днепропетровска на здание храма и оставил в силе решение хозяйственного суда Днепропетровской области от 25 июня о возвращении храма из чужого незаконного владения в интересах римо-католической парафии св. Иосифа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...