Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО)

Месяц в пути, 12 стран, сотни друзей.

Прошел ровно месяц с тех пор, как двое жителей Днепропетровска Марианна Гавриленко и Виталий Танцюра на собственном автомобиле отправились в кругосветную экспедицию под названием Ukraine’s Open Hеart.

Старт пришелся на 12 сентября, когда Днепропетровск отмечал 239-ю годовщину, а финишировать супруги планируют в день 240-летия города. За это время они намерены поведать миру об Украине, создать родной стране позитивный имидж, популяризировать ее.

Сейчас можно говорить о первых результатах, которые путешественники получили за месяц пути.

Первые 5 дней Марианна и Виталий провели в Украине. Сначала торжественно попрощались с Днепропетровском, потом организовали в Киеве и Львове большие презентации и мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок (их взяли с собой в качестве сувенира для украинцев, которые живут заграницей).

17 сентября супруги выехали за границу родной страны, и с этого началось их «далекое плавание» по Европе с признаниями в любви Украине. Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Германия, Чехия, Австрия, Словакия.

Не много не мало, а уже 12 стран встретили автомобиль украинцев с распростертыми объятиями.

Так, теплый прием и информативное общение в Польше им организовывала общественный деятель Натали Панченко, в Литве - украинская община во главе с Натальей Шертвитене, в Латвии - посол Украины в Латвии Перебийнис и Ольга Берга с «Объединения украинской молодежи Латвии». В Эстонии председатель «Конгресса Украинцев Эстонии» Вера Коник организовала путешественникам интервью в прямом эфире на радио и прием в парламенте Эстонии, они были в гостях «Общества Украинцев в Финляндии», «Союза украинок Скандинавии» и, конечно посвятили время общению с украинскими диаспорами и громадами. И это только начало!

В каждой из стран Виталий и Марианна не только рассказывали о современной Украине, а и оставили на память подарки - флаги Украины и куколки. Более того, они даже проводили мастер-классы по изготовлению мотанок, поскольку они покорили сердца представителей украинских общин. Но и домой путешественники приедут не с пустыми руками – в каждой из стран они собирают отзывы об Украине и пожелания для ее жителей. А также супруги ежедневно трудятся над фото и видеоматериалами. Завершенные ролики уже выложены в Ютуб.

До конца 2015 года днепропетровцы планируют закончить европейский этап. Их уже ждут посольства, журналисты и украинские общины Хорватии, Греции, Италии, Швейцарии, Франции, Испании, Португалии и еще в 12 других стран. В следующем году – американский и азиатский этапы.

Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО), фото-1
Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО), фото-2
Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО), фото-3
Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО) (фото) - фото 4
Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО) (фото) - фото 4
Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО) (фото) - фото 5
Ukraine’s Open Hеart: первые результаты путешествия семейной пары (ФОТО) (фото) - фото 5
Днепропетровск путешествие Ukraine’s Open Hеart
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии