Название „алмаз" происходит от греческого слова адамас, что означает „непобедимый", „несокрушимый".

Красота бриллиантов завораживает на протяжении веков. Камни эти не только редкие и красивые, но и многие считаются магическими. Долго не было средства, способного его разрезать. Даже величайший огонь не делал им никакого вреда. Поэтому многие верили в их сверхъестественную силу.

Если вы хотите продать бриллиант, то ломбард Перспектива поможет вам в это.

Греки считали, что алмазы - это слезы богов, Римляне же верили, что это частицы звезд. Для Индейцев они были талисманами защитой от болезни. Говорилось, что обеспечивают здоровье и мудрость. Лорды и правители этого мира начали их жадно искать. Короли считали, что алмаз защитит их во время боя.

Бриллианты всегда вызывали сильные эмоции. На протяжении веков были неотъемлемой частью историй, полных страсти и интриги, истории любви и предательств, великих завоеваний и поражений. Прошли века, а они не потеряли своей силы. По сей день их магия и загадочность разжигают наше воображение. Являются синонимом красоты, безграничного чувства, его долговечности. Стали доступны, а выбор подходящего камня зависит только от пожеланий и финансовых возможностей.

Четыре C

Ценность и качество огранки алмаза определяют особенностями при помощи так называемого принципа 4 C. Этот ярлык происходит от первых букв четырех английских слов: carat (карат – единица измерения, указывающая массу), colour (цвет), clarity (чистота), cut (огранка). В редких случаях появляются алмазы прекрасного цвета, безупречной чистоте, в очень хорошем основание и значительной массой.

Благородный брак

В ювелирном очень часто самые красивые узоры являются результатом сочетания бриллиантов с другими, цветными драгоценными камнями или жемчугом. Рубины, изумруды, сапфиры радуют цветами и являются достойными спутниками самых благородных драгоценных камней в мире.

Сделка по сбыту бриллианта в нашем часовом магазине-ломбарде «Перспектива» проводится открыто и быстро. Наши специалисты помогут вам оценить и продать бриллиант или любое другое ювелирное изделие.