Игорь Цыркин: Ни один город не может считаться успешным и европейским, если спальные массивы, окраины не будут приведены в такой же порядок, как и центральные улицы

"Реализация проекта "Город без окраин", который позволит сделать жизнь в отдаленных массивах уютнее и благоустроеннее, начнется сразу после вступления нашего кандидата Александра Вилкула на пост городского головы Днепропетровска. Я, как член его команды, буду всячески помогать жителям Самарского района, от которого избираюсь в областной совет, в решении их проблем", - рассказал на встречах с жителями Приднепровска и Чаплей кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от "Оппозиционного блока" Игорь Цыркин.
По его словам, Самарский район, а особенно такие массивы, как Приднепровск и Чапли - одни из самых проблемных в городе. "Честно скажу вам - не первый год занимаясь общественной работой, избираясь депутатом городского и областного советов, я думал, что видел уже все - подвалы жилых домов, текущие кровли, прогнившие коммуникации. Но, когда приехал в Чапли и узнал от местных жителей, что здесь нет централизованной канализации, ужаснулся. Как такое может быть в XXI веке в городе, который претендует на звание европейского города?!" - признался Игорь Цыркин. Кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета не обещает людям золотые горы. Говорит, что приехал помогать решать проблемы. Системно и эффективно. Но при условии, что сами люди тоже будут прикладывать усилия для того, чтобы их жизнь менялась к лучшему.

"К вам на встречу приехали: действующий народный депутат Украины Яков Безбах, я, как кандидат в депутаты областного совета и Петр Терехов, который баллотируется в депутаты городского совета. Во всех наших инициативах нас поддерживает Александр Вилкул. И, являясь частью его команды, мы сможем более эффективно решать проблемы горожан. Потому что Вилкул - опытный хозяйственник, руководивший нашей областью. Он знает, что и как нужно делать. Общими усилиями - местных жителей, депутатов всех уровней от "Оппозиционного блока" и мэра города - мы сможем уже через год увидеть первые итоги изменений к лучшему", - отметил Цыркин.

Вчера кандидат в депутаты областного совета по 73-ему округу провел три встречи с избирателями. Среди проблем, волнующих людей - это тарифы, реформа системы ЖКХ, экологические проблемы жилмассива и стоимость проезда в общественном транспорте. Что касается последнего, то, по словам Игоря Цыркина, велосипед не нужно выдумывать. Достаточно использовать опыт европейских городов, где есть коммунальные предприятия, выставляющие на линии автобусы большой вместимости. А городские власти, как собственник предприятия, будет жестко контролировать стоимость проезда в них. "Исчезнет необходимость давать взятки за то, чтобы встать на маршрут. А это - почти 50% в структуре нынешнего тарифа", - отметил Игорь Цыркин, подчеркнув, что Александр Вилкул, став мэром Днепропетровска, сможет реализовать проект создания коммунального транспортного предприятия и закупки новых, удобных автобусов.

Относительно реформирования системы ЖКХ, по словам Игоря Цыркина, у днепропетровцев нет альтернативы, как создание ОСМД. С тем, чтобы быть хозяевами собственных домов. "Юридическую и методическую помощь мы готовы оказывать. Но без желания самих людей создать общество совладельце невозможно. Да, это непросто. Но иначе дома передадут на обслуживание частным управляющим компаниям, которые будут навязывать людям свои тарифы.

Кстати о тарифах. При грамотном, хозяйском подходе городских властей реально уменьшить энергопотери и модернизировать систему теплокоммунэнерго. Что позволит уменьшить энергопотребление при более высокой эффективности.

"За четыре года работы Александра Вилкула губернатором тарифы в области не менялись и не выросли ни на копейку. И это не случайность. Ведь для этого было сделано..." - отметил Цыркин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии