Город Синельниково стал образцом эффективного использования бюджета – Олейник

Принцип распределения финансов для выполнения работ по благоустройству города Синельниково Днепропетровской области является ярким примером эффективного использования бюджетных средств.

Об этом заявил кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от партии «Відродження» Святослав Олейник во время визита в Синельниково, где он проконтролировал ход работ на ключевых инфраструктурных объектах, реализуемых в этом году.

«Мы проанализировали проблемы, с которыми ежегодно сталкиваются люди в городе, и разработали комплексный проект, который позволит их решить раз и навсегда. Это гигантский объем работы, которую нам удалось проделать всего за один год. За это время мы смогли добиться выделения денег, создали проект с привлечением профессиональных архитекторов и инженеров, провели тендерные торги, запустили работы и уже их заканчиваем», - заявил Олейник.

Город Синельниково стал образцом эффективного использования бюджета – Олейник, фото-1

По его словам, быстро и эффективно выполнить задачи по проекту удалось благодаря консолидации усилий властей разного уровня и эффективному распределению средств областного бюджета.

Город Синельниково стал образцом эффективного использования бюджета – Олейник, фото-2

«Работы в Синельниково проводятся очень быстро, потому что нам удалось запустить механизм эффективного распределения финансов и наладить сотрудничество властей на всех уровнях. Деньги не разбросаны на 3-4 года, как это было раньше, а уже реально материализовались в народное благо. Мы проводим целый комплекс работ: это и окончание ремонта водопровода на восточной стороне, это и работы по очистке канализационных сетей для решения экологической проблемы, это и ремонт асфальтного покрытия нескольких дорог и внутридворовых проездов, это ремонт лифтов в многоэтажных домах и так далее», - заявил он.

Город Синельниково стал образцом эффективного использования бюджета – Олейник, фото-3

Олейник отметил, что до зимы 2015 года будет закончено 90% всех работ по проекту, а небольшие задачи по озеру, для выполнения которых требуется соответствующие климатические условия, перенесутся на весну.

Город Синельниково стал образцом эффективного использования бюджета – Олейник, фото-4

Напомним, по инициативе Святослава Олейника удалось выделить 75 миллионов гривен из областного бюджета для финансирования комплексной инфраструктурной реконструкции города Синельниково.

Город Синельниково стал образцом эффективного использования бюджета – Олейник, фото-5

В частности, средства направлены на решение проблемы с подтоплением грунтовыми водами в городе, установку водоочистной лаборатории, очистку озера и выведение в него родниковых и грунтовых вод, закольцовку системы водоснабжения для стабильной подачи воды горожанам, проведение ремонта дорог и лифтов в городе, а также строительство нового современного парка.

Город Синельниково стал образцом эффективного использования бюджета – Олейник, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии