Выборы, выборы - кандидаты... благодетели

До наступления часа "Х", когда Украина будет выбирать депутатов местных советов и мэров городов осталось чуть больше недели.

Журналисты 056.ua проанализировали, чем подкупают избирателей (в прямом и переносном смысле слова) кандидаты.

Стоило лидеру "Громадской силы" Загиду Краснову запустить социальные маршруты по 1 гривне, как депутат горсовета от "Оппозиционного блока" Светлана Епифанцева выставила маршрутки по 0 гривен. Инициативу тут же подхватил Борис Филатов ("Укроп"). Кстати сказать, последний кандидат в мэры Днепропетровска - рекордсмен по количеству инициатив, которые накануне выборов он решил поддержать. Складывается впечатление, что он отвечает за все, что происходит в городе. Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") накануне официального старта избирательной кампании проводил продовольственные ярмарки и экскурсии по региону для детей из зоны АТО. Сейчас недоброжелатели приглашают горожан от имени Вилкула на те же продовольственные ярмарки. А когда люди приходят по указанному адресу, понимают, что их обманули. А еще от имени "Оппозиционного блока" раздают листовки, обещающие скидки на похороны. Надо только заказать услуги... за три дня до собственной смерти. 

Местные эксперты говорят, что в регионе развернулась настоящая война за между командами Коломойского и Вилкула. Нынешнюю политкомпанию эксперты уже окрестили самой «грязной» в истории Днепра.

«Гонка славится подкупами, подачами фиктивных документов, черным пиаром, заказными материалами в СМИ. Одна из партий бесплатно привозит воду со своей символикой в общежития и выдает по 15 тысяч грн на ремонты. Это можно смело назвать подкупом», - поясняет исполнительный директор Днепропетровского облотделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

По его словам, если это делает, допустим, организация с таким же названием, как политпартия, но юридически она считается благотворительным фондом, то это уже не является подкупом.

«Так поступают многие политсилы, раздавая, допустим, продуктовые наборы», - добавляет Жолудев.

Политолог Андрей Золотарев считает, что команда одного из кандидатов не остановится не перед чем. Вплоть до применения методов физического воздействия. В то время, как его оппонент делает упор на те проекты, которые были им реализованы на Днепропетровщине ранее.

Эксперты советуют горожанам голосовать по уму. Брать гречку, сало, масло и все, что предлагают кандидаты. Но свой голос отдать за того, кто предлагает городу развитие. 

выборы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии