Тренер «Зари»: «Мегапреимущества «Днепра» я не увидел»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал поражение от «Днепра» (0:4) в товарищеском матче.

«Получился спарринг с хорошей, серьезной командой. В чемпионате мы «Днепр» обыграли, в товарищеской встрече проиграли. Уступили хорошему сопернику, конечно, расстроены. Что есть, то есть. Когда в составе нет восемь человек…

Для этих ребят, которые меньше получают игровой практики, для них это урок на будущее для того, чтобы они понимали, почему не попадают в состав или сидят на скамейке. Значит, они не готовы к такой борьбе и слабее тех футболистов, которые уехали в сборные. Поэтому есть над чем работать.

Сегодняшняя игра многое показала. Если в первом тайме мы, хоть и пропустили мяч, но сражались и игра была равной, но и во втором тайме, пропустив трижды, я все равно мегапреимущества «Днепра» не увидел. Контроль мяча даже больше с нашей стороны был. То, что в атаке у нас не хватало креатива – это понятно, ведь все атакующие игроки находятся сейчас в сборных. Это и Караваев, и Малиновский, и Петряк, и Будковский. Дали шанс другим ребятам. Тому же Андрею Тотовицкому, который набирает сейчас форму после серьезной травмы. Плюс, после тяжелейшей травмы ключицы восстановился Артур Загорулько.

Самое важное, чтобы в чемпионате ребята не делали таких ошибок. А такие товарищеские игры нужны. Как для нас тренеров, это пища для размышлений, так и для ребят», – сказал Вернидуб.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии