С 25 октября авиасообщение между Украиной и Россией полностью прекратится

С 25 октября Госавиаслужба решила полностью прекратить авиасообщение между Украиной и Россией, поскольку Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации так и не объяснило причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

«Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», — указано в сообщении.

Госавиаслужба о своем решении сообщила Росавиации 9 октября.

Напомним, 29 сентября Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении с 25 октября запрета на полеты в Россию. В российском ведомстве заявили, что отменят запрет для авиакомпаний Украины на полеты в Россию после аналогичного решения Киева.

28 сентября Государственная авиационная служба сообщила о выполнении всех необходимых процедур по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины. Попавшим в санкционный список российским авиакомпаниям не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 гг. — 25 октября.

Позже Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении с 25 октября запрета на полеты в Россию. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести с РФ консультации по санкциям против авиакомпаний.

авиакомпании Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии