Более 4 млрд. грн. получила Днепропетровщина благодаря децентрализации

На 30% больше заработала в этом году Днепропетровщина благодаря финансовой децентрализации. Финансовый ресурс области вырос более чем на 4 млрд. грн. По прогнозам, положительная динамика сохранится до конца года.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Днепропетровщина уже ощущает преимущества финансовой децентрализации, отметил Валентин Резниченко.

«За 9 месяцев в местные бюджеты поступило 8,8 млрд. грн. - почти на 30% больше, чем в прошлом году. Немалую роль в этом сыграли новые налоги, которые благодаря децентрализации остаются на местах. Это налог на прибыль и акциз», - рассказал он. Ожидается, что такая позитивная динамика сохранится до конца года.

«Около половины дополнительно заработанных средств мы направили на выплату заработной платы и другие социальные расходы. Все остальное - на реализацию инфраструктурных проектов. Например, 85 млн. грн. на строительство водопроводов, почти 203 млн. грн. - на реконструкцию школ, садов, других объектов социально-культурной сферы», - сказал Валентин Резниченко.

При этом есть крайне важные для области вопросы, которые невозможно решить без помощи центральной власти. Просить Кабмин учесть их при формировании проекта бюджета Украины на следующий год - такое решение сегодня в Днепропетровске приняли члены Комитета ВРУ по вопросам бюджета. Они предложат выделить области три субвенции из госказны: на утепление многоквартирных домов, на новый электротранспорт и на реабилитацию бойцов АТО.

Днепропетровщина децентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии