Днепропетровск занял третье место по свободе СМИ в Украине: причём здесь тайный план англичан?

Недавно британцы составили рейтинг стран по свободе СМИ. Украина на 129 месте. А Днепропетровск среди украинских городов занимает третью позицию. Почему так и чем отличились сами составители рейтинга, читайте дальше.

В 2015 году позиция Украины в рейтинге свободы СМИ снизилась на два пункта и теперь страна занимает 129 место среди 180 стран. По данным экспертов Press Emblem Campaign, за первое полугодие в мире погибли 83 журналиста, из которых 8 — в Украине.

Британское аналитическое агенство BIAA составило дополнительно рейтинг свободы журналистики в странах с непростой политической или экономической ситуацией. В Украине наш город занимает третье место. Больше свободы у СМИ только во Львове и Одессе.

По словам британских экспертов, украинской прессе "ещё далеко до объективности The Times". Поскольку сегодня именно тот день, когда Джон Уолтер начал работу над газетой, которая 1 января 1785 года и станет знаменитой The Times, мы решили разобраться, действительно ли "Громовержец" эталон объективности и непредвзятости?

Мировой переворот после «five o`clock tea»

В гербеTheTimes скрыты тайные планы англичан?

Сегодня TheTimes – такая же достопримечательность, как и Биг-Бен. Как и положено историческим памятникам, газету периодически подвергали «реконструкции». Но поклонник модернизма Руперт Мердок решил проблему просто, оставив от газетного «Биг-Бена» лишь часовой механизм, да и в тот поставил батарейки «Дюрасел». Поэтому неудивительно, что в наши дни даже сотрудники известного издания не обращают особенного внимания на историю его герба. А зря. Скромное желание англичан захватить пару-тройку близ лежащих земель весьма не двузначно отражается в эмблеме.

Днепропетровск занял третье место по свободе СМИ в Украине: причём здесь тайный план англичан?, фото-1

Королева Елизавета может сколько угодно утверждать, что роль монархии в стране несколько ослабла со знаменательного 1215 года. Но Великая Хартия вольностей не изменила королевские замашки англичан. Герб с короной св. Эдуарда и приютившимся с краю от неё единорогом на цепи – прямое тому доказательство. Недавний референдум по независимости Шотландии показал, что даже если снять цепь, этот несчастный конь всё равно не ускачет от льва (Англии), задумчиво вертящего в лапах розу Тюдоров.

Надпись на ленте герба «Бог и моё право» и девиз Ордена подвязки «Пусть стыдится плохо подумавший об этом» деликатно намекают, что меняться англичане не собираются.

Внутри ордена аналог щита на гербе ВБ. Он тоже разделен на четыре части. Здесь есть и три лилии – символ Франции (тонкий намек на старый конфликт Филиппа VI с Эдуардом III), и золотая арфа – символ Ирландии с 15 века, и три идущих леопарда. Как вы догадались, все «кошачие» на гербе означают Её Величество Англию. Красный лев в двойной рамке, стоящий на задних лапах – эмблема Шотландии. Рамка указывает на то, что Шотландия находится в подчинении английской монархии.

И по сей день монархическая Англия уважает, правда, редко берет в руки монархическую TheTimes. Но будьте осторожны. Возможно, в очередной «five o`clock tea» нас ждёт мировой переворот.

пресса свобода Украина Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии