В состав конкурсной комиссии по назначению прокуроров в Днепропетровской области вошел нардеп Константин Усов

Вчера, 8 октября, Верховная Рада Украины назначила членов комиссий по проведению открытого четырехуровневого конкурса на замещение должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей.

В состав Днепропетровской конкурсной комиссии вошел заместитель главы Днепропетровской областной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», народный депутат Константин Усов. За соответствующее решение проголосовал 201 депутат.

Напомним, в настоящее время соискатели на должности местных прокуроров проходят сложное тестирование и проверки.

Общественность и эксперты в области реформирования правоохранительных органов неоднократно отмечали недостаток публичности и определенную закрытость в работе конкурсной комиссии. Высказывались сомнения в честности и объективности первого и второго этапов отбора, которые проводились усеченным составом комиссии, то есть, без представителей общественности и парламента. В генеральную прокуратуру Украины был направлен ряд заявлению о том, что первые этапы отбора прошли с определёнными странностями, указывающими на возможное вмешательство сотрудников прокуратуры Днепропетровской области в электронную систему тестирования.

Процесс утверждения кандидатур новых прокуроров должен быть завершен к концу текущего года, и уже 15 декабря они должны приступить к своим обязанностям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии